РАЗБОР ЗАВАЛА ПОСЛЕ ВЗРЫВА НА ПИРОТЕХНИЧЕСКОМ ЗАВОДЕ ПОД ГАТЧИНОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Спасатели нашли тело четвертого погибшего при взрыве под Гатчиной

Место взрыва под Гатчиной. Фото: Instagram Александра Дрозденко

Число жертв взрыва на заводе пиротехники под Гатчиной в Ленинградской области выросло до четырех человек. Спасатели извлекли тело еще одного погибшего из-под завалов здания ночью 20 октября.

В результате взрыва под Гатчиной погибли четыре человека, сообщил глава Ленобласти Александр Дрозденко в своем Instagram.

«На данный момент четверо погибших», — написал он в комментарии под постом.

Ранее глава региона сообщил, что под завалами могут находиться от двух до четырех человек.

Напомним, мощный взрыв прогремел на заводе «Авангард» под Гатчиной в Ленобласти около 16:40 в пятницу, 19 октября. Сначала сообщалось о двух погибших, потом информация об одном не подтвердилось. Позже Дрозденко сообщил, что из-под завалов цеха, где взрыв разрушил стену, нашли еще два тела.

Пострадали восемь человек, из них двое госпитализированы, шесть обратились за медицинской помощью на месте. Среди пострадавших — надышавшаяся газом 13-летняя девочка.

Потасовка с участием футболистов Кокорина и Мамаева в столичном кафе продолжается теперь уже в зале суда. И противостоят друг другу не спортсмены, чиновник и водитель, а сотрудники юридических контор.

Предварительной причиной взрыва названо нарушение техники безопасности. СУ СК по региону возбудил уголовное дело.

Между тем чиновники обещают выплатить компенсации жителям, чьи дома пострадали в результате взрыва. Будет ли оказана материальная помощь семьям погибших и пострадавших, не сообщается.

Текст:  Карина Субботина

194 просмотров