В КЕМЕРОВО ШКОЛУ СТРОЯТ КРУГЛОСУТОЧНО

Губернатор и мэр показали, кто в доме хозяин

Строители попросили губернатора Кузбасса отсрочить открытие 81-ой школы в Новокузнецке ещё на полгода. Мол, не успевают. Однако Сергей Цивилёв велел им работать круглосуточно и принимать нестандартные решения (страшно представить, что там могут нарешать). Все работы должны быть завершены до 11 января 2019 года.

Любит «помахать шашкой» и глава Новокузнецка. В прямом эфире он объявил о начале проведения конкурсного отбора кандидатов на пост начальника УТиС, так как Николай Гаврилов со своей работой не справляется.

Кто за, а кто против

Новому главе по транспорту и связи придётся нелегко – нужно будет внедрять непопулярные в народе решения. Накануне Сергей Цивилёв сообщил, что необходимо повышать цены на проезд в общественном транспорте. Мы подготовили обзор мнений местных чиновников, которые высказывались по данному вопросу.

Отголоски трагедии

Сергей Кузнецов предложил ввести в школах новую должность. «У меня есть планы наделить отдельного человека в школе ответственностью по вопросам антитеррора и экстремизма, который будет заниматься только этим вопросом», — сообщил глава города после нападения на колледж в Керчи.

Проблемой отключения света займётся ФСБ и прокуратура

Жители Орджоникидзевского района чуть ли не каждый день остаются без света. В связи с этим администрация подала жалобу на работу МРСК Сибири в ФСБ и прокуратуру. «Есть очень серьёзные проблемы с организацией работы, с выполнением финансовой программы, с наличием людей и техники», – отметил мэр.

«Но тут есть одно но: Тулеев ведь ещё никуда не ушёл»

И напоследок – большое интервью с Виктором Медиковым. Сразу скажем – личностью неординарной. Он был главным конкурентом Амана Тулеева на выборах губернатора 1997 года. Пытался он стать и мэром Новокузнецка. Политик рассказал о том, какими были 1990-е годы в Кузбассе, дал советы Сергею Цивилёву и порассуждал о светлых и тёмных силах во власти.

Город.ру

168 просмотров