ПОЧЕМУ ХАКАСИЯ ПОДДЕРЖАЛА ОППОЗИЦИЮ, А НЕ ВЛАСТЬ?

Почему Хакасия живет так плохо

Ученый, доктор исторических наук Николай Платошкин проанализировал, почему регионы страны, в том числе и Хакасия, живут так плохо.

По мнению Платошкина, все дело в грабительской политике федерального центра: все налоги концентрируются в федеральном центре, а регионы нищенствуют. В качестве примера приводит Хакасию. В республике добывается уголь, руда, золото, производится алюминий, вырабатывается электроэнергия, а народ почему-то живет плохо.

«Люди в Хакасии начинают занимать микрокредиты на еду. Хакасия в лидерах по загруженности микрокредитами», — приводит данные Платошкин.

Низким уровнем жизни, по мнению ученого, и объясняется тот факт, почему в Хакасии проголосовали за оппозицию.

Справка:

Николай Платошкин — российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении.

Владеет немецким, чешским, английским и испанским языками. В своих работах опирается на ранее не изученные источники, зачастую на иностранных языках, в том числе данные из архивов, документы, опубликованные малым тиражом и т. д. В частности, в работе «Весна и осень чехословацкого социализма» автора, опираясь на малоизвестные отечественному исследователю документы на чешском языке, проанализировал ход реформ в Чехословакии в 1960-е годы и их влияние на взаимоотношения этой страны с СССР. Н. Н. Платошкин делает вывод о том, что экономические реформы А. Дубчека, зайдя в тупик и доведя ЧССР до грани дефолта, стали причиной сознательного ухудшения отношений правительства А. Дубчека с Советским Союзом.

Вопреки общепринятому в современной историографии мнению, Н. Н. Платошкин доказывает в своей работе, что реформы «пражской весны» привели страну к экономическому кризису, аналогичному тому, что СССР испытал в годы «перестройки». В то же время автор доказывает, что Советский Союз не был настроен против этих реформ и не оказывал на них никакого воздействия, рассматривая их как внутреннее дело ЧССР, а военное вмешательство Советского Союза было связано исключительно с началом антисоветской риторики чехословацкого правительства и угрозой переориентации на западный блок.

В настоящее время Н. Н. Платошкин является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. 25 мая 2018 года был завершен двухгодичный курс лекций «Германия в военное и послевоенное время» в рамках вечерних курсов Университета Дмитрия Пожарского.

516 просмотров