В ГРОЗДНОМ СУДЯТ ЭКССОТРУДНИКА РОСГВАРДИИ

В Грозном начинается процесс по громкому уголовному делу о случайном убийстве школьницы в своей квартире, сообщает прокуратура Чечни.

Перед судом предстанет бывший сотрудник Росгвардии, которого обвиняют в убийстве по неосторожности. Напомним, что несчастный случай произошел в новогоднюю ночь и вызвал большой общественный резонанс.

По окончательной версии следствия, сотрудник Росгвардии, праздновавший Новый год на улице в Грозном, стал беспорядочно стрелять из автомата Калашникова. Одна пуля попала в окно квартиры на третьем этаже. Жившая там 15-летняя девочка получила смертельное ранение.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство». Однако прокуратура постановила изменить формулировку обвинения.

«В частности, указанное решение было принято при отсутствии данных, свидетельствующих об умышленности действий обвиняемого, направленных на совершение убийства», — сообщили в прокуратуре.

Следствие также не сразу определилось с тем, из какого оружия стрелял росгвардеец. Сначала говорили о том, что это было табельное оружие. Позже появилась версия, что он нашел автомат на улице. А в окончательной версии указано, что обвиняемый «незаконно приобрел» оружие.

После возбуждения уголовного дела и общественного резонанса бойца уволили из Росгвардии.

https://newstracker.ru/

348 просмотров