ПАРАЗИТИЧНОСТЬ, ЛЖИВОСТЬ ВЛАСТИ ХАКАСИИ В ОСЕННИХ КРАСКАХ

Избирком не уведомил коммунистов о заседании по рассмотрению претензии прокуратуры о регистрации Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии. Комиссия решила снять кандидата через суд.

«Никакого официального уведомления, приглашения по этому поводу на заседание избиркома мы не получали», — заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков «Интерфаксу».

Прокуратура подала заявление в избирком республики о технических нарушениях в документах о регистрации Коновалова, который стал кандидатом 2 августа. В документах партийной конференции выдвинувшее его объединение названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации — Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». Кроме того, по версии ведомства, документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения, то есть самим Коноваловым.

Информация о представлении прокуратуры появилась в ночь на 11 октября в федеральных СМИ. Еще в 12:00 в республиканском избиркоме официально говорили Тайге. инфо, что у них нет данных о жалобе прокуратуры, а уже через пару часов информагентства сообщили, что комиссия приняла решение обратиться в суд.

В штабе коммуниста Тайге.инфо ранее говорили, что также не получали информацию по поводу представления прокуратуры, но заявили о намерении бороться до конца.

«Уверен, что правда на нашей стороне. Никаких таких нарушений наш кандидат не допускал. Я думаю, что всем товарищам в кавычках надо успокоиться и просто дать жителям Хакасии сделать свой выбор и избрать себе главу», — заявлял замглавы штаба Артем Прокофьев.

Депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ) выиграл первый тур выборов главы Хакасии у единоросса Виктора Зимина, набрав 44,8% голосов против 32,4%. Позже от участия во втором туре Зимин отказался, вслед за ним с выборов снялся эсер Андрей Филягин. Следующий соперником по второму туру стал Александр Мяхар от Партии роста, получивший в первом 6,6%.

Отметим, что Коновалов выиграл и выборы в Верховный совет Хакасии по округу №4. На сайте ГАС. Выборы все выдвиженцы от КПРФ, которая получила почти половину мандатов, указаны, как выдвинувшиеся от «Коммунистической партии Российской Федерации — Хакасского регионального отделения КПРФ».

https://tayga.info/

166 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code