МЕРЗКО И УНИЗИТЕЛЬНО ДЛЯ СТРАНЫ

Геннадий Зюганов о выборах в Хакасии: Предельно мерзко, унизительно для страны

В КПРФ готовы бороться за проведение честных и достойных выборов в Хакасии. При этом юристы партии изучат документы, поданные Коноваловым, на предмет нарушений, заявил Business FM лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

— Мы очень ответственно относимся к выборам. Коновалов взял лучшее из своей команды, по сути, выиграл выборы. Пытаются снять опытного и умного молодого политика под халтурными предлогами. Якобы два слова не так переставил. Регистрировали законно, все нормально. Придираются только для того, чтобы сорвать выборы. Ничего, на мой взгляд, из этого не выйдет. Все это выглядит предельно мерзко, унизительно и для страны, и для выборов, и для закона.

— Не планируете связываться по этому вопросу с Центризбиркомом?

— Связались с Центризбирком, Колюшин (член ЦИК с решающим голосом от КПРФ) уже высказал свое удивление, изумление и протест. Сейчас я провожу оперативный штаб.

Власть проводит скоординированную атаку на кандидата от КПРФ на пост губернатора Хакасии, полностью подрывая всю выборную систему страны. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

«Это такая скоординированная атака власти на кандидата от КПРФ. Я думаю, эти скоординированные действия полностью подрывают всю выборную систему страны, всю политическую систему страны, подобными действиями фактически устраивают дефолт в политической системе», — сказал он.

По мнению А.Ющенко, отмена регистрации кандидата от КПРФ, зарегистрированного «по всем законам», и победа которого была «очевидна», может привести к дестабилизации не только в республике, но и во всей стране.

А.Ющенко подчеркнул, что КПРФ сделает все возможное, чтобы не допустить отстранения своего кандидата от выборов.

«Сегодня у Геннадия Зюганова мы собираем совещание буквально в ближайшее время. Примут участие все секретари, ответственные за это направление, по выборным технологиям, по организационным структурам. Мы будем категорически сопротивляться этому», — заключил руководитель пресс-службы ЦК КПРФ.

msk.kprf.ru

 

264 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code