КРЕМЛЬ НЕ ПРОПУСТИТ ИЩЕНКО НА ВЫБОРЫ В ПРИМОРЬЕ

«Дождь»: В Кремле прорабатывают вариант недопуска на выборы коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко

Представителя КПРФ Андрея Ищенко могут не допустить к новым выборам главы Приморья в связи с тем, что его рейтинг почти в два раза выше, чем у врио губернатора региона Олега Кожемяко. Этот вариант прорабатывается в Кремле, сообщает «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Андрей Ищенко

Фото: Wikimedia

Кожемяко идет на выборы самовыдвиженцем, отказавшись от поддержки единороссов, чей федеральный рейтинг резко упал в последние месяцы. Напомним, после его назначения в отставку ушел популярный мэр Владивостока Виталий Веркеенко, который пожаловался на отсутствие мотивации для дальнейшей работы. Кожемяко раскритиковал Веркеенко за это решение, попытался уговорить его остаться, но Веркеенко своего мнения не поменял. Эксперты отмечают, что для Кожемяко это будут самые тяжелые выборы из тех, в которых он принимал участие.

За первую неделю работы Кожемяко показал активную деятельность. В частности, от него поступило предложение перенести столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток, он выступил за проведение прямых выборов во Владивостоке, где они были отменены в 2015 году, пообещал увеличить зарплаты бюджетникам и найти деньги на строительство замороженных строек, а также выразил намерение общаться с правительством на тему бóльших полномочий для региона.

Как утверждает «Дождь», Кремль намерен спасти ситуацию, сложившуюся вокруг Кожемяко, не допустив к выборам Ищенко. Это планируется сделать с помощью непрохождения его через муниципальный фильтр: без помощи единороссов выйти в финал предвыборной гонки коммунист не сможет. При этом сами коммунисты пока не определились, будет ли Ищенко принимать участие в новой кампании.

https://www.business-gazeta.ru/news/

182 просмотров