К ЖЕСТОКОМУ УБИЙСТВУ ДЕВУШКИ В КРАСНОЯРСКЕ, МАНЬЯКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ

 

 

 

 

 

 

 

Учительницу, которую искали 10 дней, убил коллега-любовник

По словам знакомых, причиной конфликта могло стать то, что 23-летняя Алина Селезнева стала требовать, чтобы 43-летний Сергей Каменцев развелся с женой [фото] ЕЛЕНА РАДИОНОВА

Фото: Сергей Каменцев, учитель физкультуры

В Красноярске на остановках, фонарных столбах еще висят ориентировки с информацией о пропавшей 3 августа Алине Селезневой. С фотографии, чуть улыбаясь, смотрит молодая красивая девушка. Длинные прямые волосы, ясный взгляд, приятное лицо. Только теперь Алину уже никто не ищет. Сегодня, 14 августа, стало известно, что девушку жестоко убили. Алину Селезневу активно начали искать 9 августа, когда родные забили тревогу и обратились в полицию. Участковые, оперативники угрозыска, волонтеры по всему городу разыскивали исчезнувшую Алину. И до последнего не хотелось верить, что с ней могло случиться плохое. Тем более что 3 августа вместе с любимым она вернулась из Испании, отзвонилась родным, что скоро приедет домой (они живут в Уяре, и сама Алина оттуда родом). Но в тот же день девушка пропала и перестала отвечать на звонки. И только сегодня стало известно, что ее больше нет. Но еще больше не верится в то, что предполагаемый убийца – ее близкий друг, любовник и коллега по работе! Но об этом позже.

Сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемого, во время допроса он дал признательные показания и был готов показать место, где спрятал тело Алины. Но на месте убийства девушки произошло ЧП: предполагаемый убийца вырвался из рук оперативников угрозыска во время конвоирования.

— При проведении оперативных мероприятий в Емельяновском районе он оказал сопротивление сопровождавшим его сотрудникам полиции, — рассказала Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного следственного управлении СК России по Красноярскому краю, — вырвался из-под конвоя и бросился из служебного автомобиля на трассу, где его сбила ехавшая в попутном направлении машина.

Но то, что мужчина хотел покончить с собой, следователи не утверждают. Возможно, он просто хотел сбежать.

Главный полицейский Красноярского края Вадим Антонов назначил служебную проверку в отношении оперативников уголовного розыска, которые упустили подозреваемого. В случае подтверждения вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководство — привлечено к самым жестким мерам дисциплинарной ответственности, рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Мотивом убийства Алины Селезневой подозреваемый назвал «личные неприязненные отношения, возникшие в ходе ссоры», пояснили в краевом СК. Оказалось, что за этими кондовыми фразами скрывается личная драма каждого из погибших. История, старая как мир. Любовный треугольник. Он, немолодой, но еще интересный мужчина. Она – яркая, красивая, на 20 лет его моложе. А по другую сторону – верная, надежная как скала жена и дочь 11 лет.

Подозреваемый в убийстве — довольно известный в спортивных кругах Красноярска, да и края, человек. 43-летний Сергей К. работал вместе с Алиной Селезневой в одной школе, был там детским тренером по футболу. Высокий брюнет с голубыми глазами, веселый, обаятельный – мечта всех старшеклассниц! Но попала под его обаяние молоденькая учительница, Алина… Сергей работал там с самого открытия, больше 5 лет (школа новая). Алина – два года, вела физкультуру младших классах. Он начал работать учителем физкультуры с 23-х лет, у него несколько званий «Учитель года», «Лучший учитель физической культуры Красноярского края», куча грамот от Минспорта и министерства образования. В 2006 году он ездил на Зимние Олимпийские игры в Турин, чтобы поддержать наших олимпийцев.

— Он был очень положительный мужик, правильный, серьезный, — говорит выпускник школы № 150 Александр, который вместе с друзьями возвращался с тренировки из спортзала, — всегда нам поможет, посоветует. Меня два раза из школы выгоняли за двойки, так он всегда за меня был, защищал. Да про него слова плохого никто не скажет! Лучший учитель.

В самой школе эту историю ни в какую не хотят комментировать: «только если у вас есть официальное разрешение главного управления образования». А что вообще можно сказать, когда у директора под носом учитель крутит роман с коллегой, потом убивает ее, а сам бросается под колеса?

Друзья погибшей девушки говорят, что Сергей и Алина встречались уже полгода, у них были близкие отношения, вместе отдыхали за границей (из Испании они вернулись 3 августа, в тот же день девушка пропала).

— До этого у Алины тоже был мужчина старше нее, потом она с ним рассталась, — рассказала «КП» Алена Ткаченко, которая жила с погибшей девушкой в общежитии, в Красноярске. – Они с Сергеем вместе работали в одной школе, начали встречаться. Насколько я знаю, они вместе больше полугода. Я с ним общалась, он показался мне очень открытым, веселым человеком, такой душой компании. Всегда шутил, никогда ничего агрессивного в нем не замечала…

Но некоторые знакомые Алины говорили, что в последнее время девушка стала требовать, чтобы Сергей развелся с женой…

Красноярские полицейские обнаружили тело Алины Селезневой с 19 ножевыми ранениями

​На территории Емельяновского района обнаружили тело Алины Селезневой. Полторы недели её разыскивали полицейские, родные, друзья и волонтёры. На теле девушки обнаружено 19 ножевых ранений… Подробнее>>

Убийца 24-летней красноярки Алины Селезневой покончил жизнь самоубийством на месте преступления

В Красноярске раскрыто убийство 24-летней Алины Селезневой, которая пропала почти две недели назад. Сегодня ночью, 14 августа, сотрудники угрозыска задержали подозреваемого в тяжком преступлении — им оказался 44-летний знакомый девушки. Подробнее>>

Друзья убитой девушки о погибшем подозреваемом: «Они встречались больше полугода»

Подозреваемый в убийстве, довольно известный в спортивных кругах Красноярска, да и края человек. 43-летний Сергей Каменцев работал вместе с Алиной в 150-й школе, был там детским тренером по футболу, с 23 лет работал учителем физкультуры. У Сергея несколько званий «Учитель года», «Лучший учитель физической культуры Красноярского края»…

https://www.krsk.kp.ru/

545 просмотров