ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОЙДЕТ В ИСТОРИЧЕСКИЙ УТИЛЬ

Кремль решил списать «Единую Россию» в утиль

В ближайшее время начнется создание новой «партии власти». Альтернативная опора правящей элиты будет формироваться на базе ОНФ и «социальных лифтов» администрации президента, а старая структура постепенно маргинализируется и потеряет свой вес.

В Кремле задумали «смену вывески» у правящей партии. Из-за пенсионной реформы и других негативных факторов доверие к «Единой России» за последние месяцы настолько упало (сейчас рейтинг партии находится на отметке 30%), что было решено не пытаться его восстановить, а просто списать старую структуру «в утиль» и создать новую «партию власти». Данная перспектива сейчас активно обсуждается в политический телеграм-каналах.

Фонд «Общественное мнение» и близкий к бывшему куратору внутренней политики Владиславу Суркову «Центр политической конъюнктуры» теперь на еженедельной основе публикуют данные о снижении доверия населения к «Единой России» и Дмитрию Медведеву как к ее лидеру, сообщает канал «Кремлёвский безБашенник». Согласно данным источников автора в управлении внутренней политики президентской администрации, этот тренд будет в ближайшие месяцы только нарастать.

Целей у этой кампании несколько: в ближайшие несколько лет «Единая Россия» будет плавно маргинализироваться и терять свой вес. Параллельно мы увидим формирование новой провластной структуры – фактически альтернативной «партии власти», с включением потенциала Общероссийского народного фронта и «социальных лифтов» администрации президента.

При этом к Дмитрию Медведеву данный блок не будет иметь прямого отношения, его влияние и аппаратный вес будут планово снижать. Пока точно неизвестно, останется ли нынешний глава правительства в обойме президента или в ближайшие несколько лет произойдет его уход «по состоянию здоровья» или иным личным причинам и назначение на почётную руководящую должность в одну из госкорпораций.

Источник: «Русская Пресса»

 

 

 

231 просмотров