МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ-СТАВЛЕННИК ПРЕЗИДЕДТА

Ставленник президента: что известно о временном губернаторе Хакасии

В республике новый глава, пока только временно. Виктор Зимин подал в отставку, исполнять обязанности губернатора будет новый для республики человек — Михаил Развожаев. Несколько часов назад Владимир Путин предложил ему возглавить Хакасию до результатов второго тура выборов.

О новом руководителе Хакасии известно немного. Родом он из Красноярска. Молодой, — ему нет и 40 лет.

Карьеру в органах власти начинал с должности пресс-секретаря губернатора Красноярского края — успел поработать и на Хлопонина, и на Кузнецова. Дослужился до зама руководителя администрации губернатора края.

А после того как Хлопонин и Кузнецов оказались на Кавказе, там же возник и Михаил Развожаев. В 2014 году он становится заместителем министра по делам Северного Кавказа.

С сегодняшнего дня он временно исполняющий обязанности главы Хакасии. Владимир Путин обещал нового врио не задерживать в Сибири.

«Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах», — сказал президент.

По нашей информации, в качестве нового шефа Михаил Развожаев появится в Сером Доме завтра.

СТВ-7.ру

408 просмотров