ЖИЛ-БЫЛ ПЁС

Вот ведь как бывает, уходит человек с политического небосклона, даже откровенничая, что, мол, политика-то была «баловством» и такой ерундовиной заниматься солидному мужчине дальше ну совсем не к лицу. Но вот не стало Михалыча как политика, а преданного беспредельно власти барбоса забыли отвязать и сказать ему, что хозяина не надо больше охранять.

Вот он и мучается, горемыка, на посту главреда одной известной в Хакасии газеты. В глубине души своей собачьей понимает ведь, что заходится истошным злобным тявканьем почем зря, в дом вот-вот заселятся новые хозяева, надо бы наоборот дружелюбно хвостом помахивать и руки облизывать, но старый стал, да и верность псиная всем известна.

Грустное зрелище, если честно. Одряхлевший охранник не особо востребован на рынке своей древней профессии, клыки стерлись, нюх теряет, на слабеющих лапах способен еще по старой памяти обгавкать прохожих, да им и дела нет, жизнь продолжается, бурная, могучая, другая. Невдомек только это нашему пустолайке, привык он за казенные харчи прислуживать одному хозяину, одной власти, держат шавку на балансе пока еще, помня былые заслуги.

Совсем плох стал в последние дни наш бедный пёс. Вместо задорного лая капает с клыков бледная желчь с давно потерявшей всякое достоинство газетки. Дохлятиной отдает эта набившая оскомину писанина, жалок Сережа, да не хватает окружающим смелости сказать ему правду о качестве его халтурки.

Холодными осенними ночами сворачивается у брошенных хозяйских сапог пёс и в обиде на предавших его господ воет и воет, надеясь услышать такой знакомый малообразованный говорок, вперемешку с сочными матюками.

Но не скрипнет калитка, не тешь себя иллюзиями, пёс. С рассветом заполнится хата новыми людьми, ворча, ты уползешь в конуру и возьмешься за свой последний пасквиль. Дописывай поскорей свою злобную лебединую песню и проваливай со двора.

Усыплять тебя на бюджетные деньги новый хозяин не станет, околеешь сам.

Тайир АЧИТАЕВ

711 просмотров

2 thoughts on “ЖИЛ-БЫЛ ПЁС

  1. И зачем этот идиотский материал? Зря две минуты потратил на чтение.

    1. Приношу извинения, материал действительно не для среднего ума, Вам лучше не напрягаться. Публикация отправлена в «творчество наших авторов»

Comments are closed.