ЭРКЕМУ МЕКЕЧИНОВУ НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ КОМПРОМИСС

Усть-Канский райсовет возглавил коммунист

В Усть-Кане прошла первая организационная сессия совета депутатов Усть-Канского района четвертого созыва. В работе сессии приняли участие первый вице-премьер Республики Алтай Наталья Екеева, руководители двух «правовых» парламентских комитетов Виктор Ромашкин и Виктор Хабаров.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, председателем совета был избран Эркем Мекечинов, за которого проголосовали 13 из 21 депутатов. Заместителем был избран Владимир Букачаков.

Также на сессии было принято решение об объявлении конкурса на должность главы района и избрали своих представителей в конкурсную комиссию.

Отметим, что Эркем Мекечинов, который до избрания спикером работал администратором в майминском районном суде, является членом КПРФ и в районный парламент прошел при поддержке этой партии. При этом в райсовете восемь мандатов – у «Единой России», шесть мест досталось КПРФ, один – ЛДПР, еще шесть депутатов прошли как самовыдвиженцы.

С 2013 года главой района был Григорий Пильтин. После выборов в районный совет, состоявшихся в начале сентября, он был назначен вице-премьером Республики Алтай.

http://www.gorno-altaisk.info

 

 

126 просмотров