САЯНОГОРСК В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

25 сентября перспективы развития Саяногорска Валентин Коновалов, кандидат на Главу Хакасии от КПРФ, обсудил с главой города металлургов Михаилом Валовым.

В сложный экономический период в жизни города в должность вступил глава Саяногорска Михаил Валов. Горожане доверили управление стратегически важного для Хакасии городом новому человеку, в надежде, что Михаил Анатольевич даст муниципалитету развитие, в отличие от предыдущего градоначальника-единоросса.

Именно на выводе Саяногорска из стагнации был сделан акцент встречи недавно избранного саяногорского мэра с кандидатом на пост Главы Хакасии от КПРФ Валентином Коноваловым. Отдельное внимание уделили градообразующим предприятиям. Планируется совместная рабочая встреча Валентина Коновалова, Михаила Валова с директором Саяногорского алюминиевого завода Евгением Поповым.

В Саяногорске сегодня сложилась тяжелая ситуация с финансовым обеспечением города: порядка 200 миллионов рублей муниципалитет должен подрядчикам, арестованы счета учреждений образования из-за налоговых претензий Пенсионного фонда России и недоработок республиканского Министерства финансов.

Все эти проблемы уже приходится решать новому главе Саяногорска. Чтобы хоть как-то исправить положение, Михаил Валов намерен оптимизировать траты на чиновников, структуру администрации он намерен поменять в ближайшее время.

Уже сейчас стало известно, что жителям северных территорий показали фигу – выходить они будут на пенсию на общих основаниях, то есть, по большей части встречать ее уже в могиле. Напомним, «коллективный мерзавец» в Архангельской области, поддержавший еще в начале июля пенсионную реформу, потом втирал жителям, что будет добиваться для жителей особых преференций касательно возраста. Врал, на то он и мерзавец.

Скукожились профсоюзы. Они провели лишь несколько дежурных акций для галочки и засели в кусты. У них свой «бизнес» на имитации защиты прав трудящихся.

Забили болт на это и «оппозиционные» партии. Сорвав куш в виде пиар-дивидендов, они реально ничего не сделали, чтобы остановить приближающуюся человеческую катастрофу. Вместо этого клянчили кости со стола единороссов, вымаливали портфели, то есть, по сути, потворствовали повышению пенсионного возраста. И когда реформа нагрянет, они молча ее проглотят да будут использовать в своей демагогии, никаких деятельных демаршей от них в защиту людей ждать не стоит.

Пресс-служба ХРО КПРФ

289 просмотров