ПОЛИТИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОЗНАЧАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ

 

Виктор Зимин: Политика меня больше не интересует

Руководитель Хакасии Виктор Зимин, за два дня до голосования во втором туре выборов главы региона снявший свою кандидатуру, больше не будет заниматься политикой. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС. После завершения полномочий Зимин в будущем готов работать над проектами, связанными с развитием Сибири.

Виктор Зимин («Единая Россия») являлся одним из кандидатов на выборах главы Хакасии, второй тур которых должен был состоятся в минувшее воскресенье, 23 сентября. За два дня до голосования, он снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья», а после пояснил, что решился на этот шаг, «чтобы не допустить раскола» в республике. Итоговое голосование было перенесено на 7 октября, в нем примут участие депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ) и предприниматель Андрей Филягин («Справедливая Россия»).

«Поверьте, я прошел классный путь, и потом меня наградила судьба «побаловаться» политикой. Но я понял, что моя работа — это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем — помогать реализовывать такие проекты [связанные с развитием Сибири]. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», — сказал Зимин.

С его слов, решение о выходе с избирательной гонки для него было непростым, но осознанным. После того как Зимин покинет свой пост, он намерен больше внимания уделять семье и детям.

«Я не терял хлебные карточки, чтобы с ума сходить от того, что принял это решение. На этой должности я стал чуть беднее, чем пришел на нее», — сказал Зимин.

По его заверению, решение о снятии кандидатуры принял самостоятельно:

«Меня никто не просил, мне никто не звонил. Я решение принял сам, понимая, что не надо разрывать общество. Свой родной регион не надо было кидать в хаос», — сказал Зимин.

По его словам, он не будет поддерживать ни одного из кандидатов на втором этапе голосования, однако поддержит победителя выборов.

«Никого поддерживать не буду, считаю, не в этом роль. Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», — сказал Зимин, отвечая на вопрос корр. ТАСС о том, будет ли он поддерживать кого- либо из кандидатов на пост главы республики.

Как информировало 19rus.info, действующий глава Хакасии Виктор Зимин чуть более чем за сутки до начала голосования отказался от участия во втором туре выборов, подав заявление в Избирком. Избирательная комиссия республики приняла решение об аннулировании его регистрации. Формальным основанием для удовлетворения заявления Зимина стало состояние здоровья. В своем видеообращении к населению республики глава сослался исключительно на политические причины схода с выборной дистанции.

ИА Хакасия.

От редакции: Жить активно в бурлящем обществе Хакасии вне политики, довольно сложно, особенно в крупном бизнесе.  Виктор Зимин богатый человек в Хакасии. Его семья владеет землями, лесными угодьями, недвижимостью, бизнесом.

После его отставки, может последовать проверка его финансовой деятельности «клоунами в мундирах». Именно так окрестил в горячке экс прокурора Хакасии, глава региона, добившись его отставки.  Так и хочется вспомнить любимую пословицу Виктора Михайловича: «Не плюй в колодец…».

Политическая смерть, не означает гражданскую, физическую. Его опыт может быть востребован в Хакасии, даже за ее пределами, но уже не в качестве руководителя региона.

Ничего личного.

 

251 просмотров