ЛЕСА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ СОХРАНЯТСЯ

 

В развитие лесохозяйства Красноярского края вложат свыше 3 млрд рублей‍

Фото: dela.ru

В Красноярском крае утверждена отраслевая госпрограмма «Развитие лесного хозяйства» на 2019–2021 гг. Сумма финансирования в ближайшие три года превысит 3 млрд рублей.

Результатами работы по программе должно стать повышение эффективности управления лесами, их охраны, защиты и воспроизводства.

Наиболее значительная сумма будет выделена на охрану лесов от пожаров: свыше 1,6 млрд рублей.

Работы по лесовосстановлению оценены в 113 млн рублей, санитарно-оздоровительные лесные мероприятия – в 84 млн рублей, сообщили в минлесхозе. Также на сумму в 13,1 млн рублей будут установлены 30 видеокамер системы дистанционного мониторинга – она позволит выявлять возгорания на ранней стадии.

Проект отраслевой программы обсудили на заседании правительства края.

На сегодня в регионе реализуются 11 приоритетных проектов, по которым уже освоено 27,8 млрд рублей инвестиций из плановых 134 млрд.

Построены заводы по производству пиломатериалов, пеллет, фанеры, клееных изделий. При реализации проектов на сегодня создано около 2 тысяч рабочих мест, и их число будет увеличиваться.

«Реализация мероприятий отраслевой программы позволит к 2021 году обеспечить устойчивую положительную динамику по основным показателям развития лесной отрасли, а именно: увеличить объемы производства готовой и отгруженной продукции, объемы глубокой переработки древесины, что в свою очередь почти на 40% увеличит налоговые платежи в консолидированный бюджет Красноярского края с нынешних 1,3 до 1,8 млн рублей», – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

dela.ru

 

120 просмотров