ЛИДЕР ЛЕВОГО ФРОНТА РАЗВОЗЖАЕВ ЗАДЕРЖАН В ХАКАСИИ

© facebook.com Леонид Развозжаев (слева) Леонида Развозжаева задержали в Хакасии 22 Сен Один из лидеров «Левого фронта» Леонид Развозжаев, осужденный в 2014 году по «Болотному делу», задержан в Абакане. Он приехал поддержать коммуниста на выборах главы Хакасии.

Развозжаева задержали днем 22 сентября у дома хакасской поэтессы Натальи Ахпашевой. Он рассказывал в фейсбуке о том, что навестил писательницу.

Как только мужчина вышел из дома, его задержали 10 сотрудников полиции, рассказал сам Развозжаев Тайге.инфо. В отделении на него составили протокол по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей при административном надзоре).

Развозжаев уточнил, что по приговору суда у него нет ограничения на передвижение. Но, по мнению полицейских, он должен был уведомить своего инспектора. Штраф за такое правонарушение составляет 500−1000 рублей, но сам надзор может быть ужесточен.

После составления протокола мужчину отпустили.

КПРФ и сторонники партии отправили целую группу политиков и активистов в Хакасию перед вторым туром выборов губернатора. Голосование должно было пройти 23 сентября, но соперник коммуниста Валентина Коновалова единоросс и действующий глава региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру. Повторные выборы назначены на 7 октября, в бюллетене будут фамилии Коновалова и эсера Андрея Филягина, ставшего третьим в первом туре.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Гособвинение просило суд назначить ему восемь лет колонии. Он отбывал срок в Иркутской области. В 2013 году, когда он еще ждал суда, он пожаловался на пытки. Леонид Развозжаев также был помощником экс-депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарёва.

https://tayga.info/

 

 

280 просмотров