СООБЩЕНИЕ О НАРКОТИКАХ В ОФИСЕ КПРФ В ХАКАСИИ БЫЛО ПРОВОКАЦИЕЙ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

Сообщение о возможном нахождении наркотиков в офисе коммунистов в Хакасии оказалось провокацией. Инцидент очень быстро себя исчерпал. В настоящее время в офисе регионального отделения компартии в Абакане идет пресс-конференция кандидата на должность главы республики Валентина Коновалова. На мероприятии присутствует корреспондент 19rus.info. Силовики покинули место событий.

Не исключено, что такая провокация была инициирована стороной одного из оппонентов.

Как стало известно 19rus.info из достоверных источников, звонок по поводу наркотиков поступил от депутата Госдумы РФ. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются. МВД по Хакасии инициировало проверку по факту ложного сообщения.

Как сообщало информагентство, сегодня возле офиса, где базируется региональное отделение КПРФ, наблюдалось повышенное скопление представителей правоохранительных органов.

На месте работали полицейские, кинологи с собаками. По предварительной информации, поступило сообщение о нахождении в офисе наркотических средств. Достоверность поступившей информации, вероятно, и проверяли полицейские.

Напомним, действующий губернатор Хакасии Виктор Зимин отказался от дальнейшего участия в повторном голосовании и подал в отставку. В первом туре Виктор Зимин уступил Валентину Коновалову от КПРФ (44,81%), набрав 32,42%. Результат справедливоросса, заявившего о продолжении выборной гонки Андрея Филягина,  — 11,23%.

Выборы назначены на 7 октября. В них будут участвовать Коновалов и Филягин.

Виктор Зимин: Я принял решение. Я ухожу

ИА Хакасия

 

 

170 просмотров