ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА СОБРАЛА В ХАКАСИИ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ

Фото: Сергея Сибиряка

Сегодня в столице Хакасии прошел очередной митинг против пенсионной реформы, которая оправданно получила название антинародной. Акция была согласована и проходила в Черногорском парке с 12 часов, организатором выступило хакасское региональное отделение КПРФ. За народным протестом наблюдал корреспондент 19rus.info.

Впервые за все время проведения митингов против пенсионной реформы в Черногорском парке собралось рекордное количество человек — порядка 2 000. Можно сделать вывод, что недовольство народа не только не ослабевает, но и набирает обороты.

Также впервые площадь была огорожена небольшими железными заборчиками-разделителями. Отдельного внимания заслуживает и количество стражей порядка. Полицейские, словно оловянные солдатики, выстроились по периметру парка. А в автобусах неподалеку дежурил ОМОН. Чем вызвано такое пристальное внимание к сегодняшнему протесту, для участников митинга осталось загадкой.

Помимо региональных активистов компартии поддержать жителей Хакасии на митинг приехали коммунисты из других регионов: Красноярского края, Курганской области, Тувы и др. Не оставили протест без внимания и депутаты Госдумы РФ, в их числе был и Юрий Афонин, который в своем обращении сделал упор на веру в социальную справедливость.

Поддержать хакасских митингующих сегодня приехал и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Петр Медведев, который, кстати, родился в Сорске.

«Уникальный момент. Низы не хотят жить по-старому, верхи не могут управлять. Сегодня это уникально и злободневно. Хакасия показала пример всей России, что действительно народ принимает губернаторов на работу, а не губернаторы и не власть принимают на работу народ», — заявил Медведев.

Высказался на злободневную тему и гость из Татарстана — член фракции КПРФ в Государственном Совете Татарстана Артем Прокофьев.

«Сегодня в Абакане в Хакасии творится история… КПРФ стала организующей силой сопротивления», — заметил коммунист.

С яркой речью выступил и еще один приезжий коммунист, лидер комсомола Владимир Исаков.

«Людоедская реформа показала, что народ един и готов выходить и говорить «нет» этой реформе: и молодежь, и пожилые люди, и средний возраст», — заметил он.

Также Владимир Исаков добавил, что ленинский комсомол жив и тоже будет отстаивать интересы людей.

ИА Хакасии

 

310 просмотров