НА МАРС МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ ТОЛЬКО СМЕРТНИКИ

 

Билет в один конец: первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов

Фото: «NASA»:http://nasa.gov/, планета, марс, земля, планета земля НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Европейское космическое агентство обнародовало неутешительный доклад о покорении Марса. Согласно документу, первая экспедиция на Красную планету станет для космонавтов последней, сообщает ESA.

Исследователи заявили, что современная наука и технологии не могут решить вопрос безопасной доставки человека к столь отдаленным местам. Главная трагедия заключается в том, что почти годовой полет до планеты люди просто не переживут. Только за первые полгода экипаж космического корабля получит на 60% больше радиации, чем за всю свою профессиональную карьеру.

Были проведены эксперименты на десятках животных. Подсчитано, что дозы радиации, которые накопятся в организме астронавтов в открытом космосе, будут в несколько сотен раз больше, чем полученные ими за то же время пребывания на Земле. Эффективной защиты от радиации в космосе не существует. А противорадиационная «оболочка», если ее создадут, будет весить несколько сотен тонн. Для ее сборки и вывода на орбиту потребуется несколько лет и десяток сверхтяжелых ракет.

Накопленная радиация в организме космонавтов поднимет вероятность образования злокачественных опухолей практически до 100%. Исследователи убеждены, что такое воздействие убьет большую часть людей по дороге к новому миру. Те, кто сумеет выжить во время полета, все равно умрут, но уже на поверхности Красной планеты.

https://mir24.tv/news/

162 просмотров