В ХАКАСИЮ ПРИЛЕТИТ БОРТ №1. СОСТОИТСЯ ЛИ ВТОРОЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ?

Картинка Яндекс

Судя по всему, второго тура на выборах главы Хакасии не будет. В субботу источники ИА «Байкал24» в республике сообщили, что в аэропорту Абакан и в самой столице Хакасии началась спешная подготовка к рабочему визиту в регион президента Российской Федерации. Визит намечен на следующую неделю, ориентировочно в среду-четверг.

Предполагается, что Владимир Путин примет отставку Виктора Зимина с поста главы Хакасии и назначит временного исполняющего обязанности главы республики. Кандидатура еще согласовывается в Москве.

Одновременно с этими кадровыми решениями от участия во втором туре откажется не только Андрей Филягин, который в субботу занял место Зимина, снявшегося с выборов накануне, но и лидер выборной гонки, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. В результате второй тур выборов главы Хакасии будет отменен окончательно, а новые выборы главы республики состоятся уже через 90 дней.

Таким образом, Кремль пытается хоть как-то восстановить реноме федеральной власти, привыкшей назначать нужных ей глав регионов, несмотря на существующий формально институт всеобщих выборов. Подобный сценарий может быть использован и в других проблемных регионах страны, где ставленники Кремля и «Единой России» терпят поражения даже от технических кандидатов из-за протестного голосования избирателей.

Источники сообщают, что федеральное руководство КПРФ в случае с Хакасией пошло на неформальное соглашение с администрацией президента по «новосибирскому сценарию» и разменяло пост главы республики на будущие кадровые назначения в системе исполнительной власти в стране.

ИА Хакасия

Редакция публикует важный новостной материал, но наше мнение, может и не совпадать с автором статьи

1 667 просмотров

4 thoughts on “В ХАКАСИЮ ПРИЛЕТИТ БОРТ №1. СОСТОИТСЯ ЛИ ВТОРОЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ?

  1. Надеюсь, что справедливость восторжествует и народ Хакасии сам выберет губернатора во втором туре. Вместе тем, хочу обратиться к нашему кандидату Коновалову В.О. с пожеланиями попросить своих волонтеров не портить фасады домов агитационными материалами. В последствии на стенах домов остаются следы клея и клочки бумаги, что смотрится не совсем эстетично. Агитация дело хорошее, но хочется чтобы все проходило в рамках разумного. Есть ведь специальные места для размещения информации, люди всё видят и читают. Мы с Вами, мы за Вас. Спасибо за понимание.

    1. Я тоже надеюсь, что выборы сосотоятся при любой погоде.

    2. ССХ Справедливо. Валентин Коновалов смотрит Правду 19, это его идея, и он ее воплотил, сообщение до него дойдет. Скоро все закончится, подождем нашу мать…

  2. Удачи Вам на 2 туре выборов- Валентин Коновалов, вы будете достойным главой Хакасии. Я думаю, что президент вас поддержит, как когда то его самого поддержал Ельцин, передав ему власть в стране, как временно исполняющему обязанности.. Дорогой президент, Валентин Коновалов вас не подведет. Народ же поддержал Валентина Коновалова на выборах и поддержит его во 2 туре.

Comments are closed.