ВИКТОР ЗИМИН РАЗДВАИВАЕТСЯ…

Картинка Яндекс

Пока на беду жителей нищей республики, только на рабочем месте. Девяти замов  главе мало…

Виктор Зимин желает разделить должности главы Хакасии и председателя правительства

Как сообщало 19rus.info, еще пока действующий глава Хакасии Виктор Зимин накануне второго тура выборов принял решение разделить полномочия председателя правительства республики и главы региона.

«Настало время, когда перемены просто необходимы. Сегодня принято решение о разделении полномочий Главы региона и Председателя Правительства. Глава продолжит осуществлять общее руководство регионом и представлять его интересы в федеральном центре, а Председатель Правительства сосредоточится на вопросах экономики и внутренней политики», — написал Зимин в Инстаграме.

По словам Зимина, выбирать председателя правительства будет депутатский корпус. Данное решение единогласно поддержали члены президиума Верховного Совета и кабмина.

Выступая перед ними, Зимин отметил, что принимает это решение по воле населения. У главы Хакасии останется администрация, а у председателя правительства — свой аппарат.

«Многие регионы так живут», — сказал Зимин.

По словам губернатора, у него появится больше времени заниматься проблемами региона в Москве, а на хозяйстве будет «толковый, грамотный».

Между тем для исполнения задумки губернатора требуется внести изменения в Конституцию Хакасии.

 

 

 

 

254 просмотров