ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГОНИЯ ВИКТОРА ЗИМИНА ПЕРЕШЛА В ЭВТАНАЗИЮ

Язык наш враг и друг одновременно. Важно кто и в какой степени им владеет.

Его  мысли его скакуны,

Но  несутся они без него,

Только мы далеко не ослы,

И сметут скакуны самого!

 

Стихи Сергея Сибиряка из Хакасии

 

 

 

 

 

Виктор Зимин на теледебатах хвалится достижениями в Хакасии, которых нет. Одни провальные прожекты. Хвастается  своим опытом управления регионом, который погряз в коррупции и миллиардных долгах, и их придется все равно отдавать.

К сожалению, или к счастью, но молодость-это такой порок, который быстро проходит с годами.

Если обратиться к истории современной России, то всего семнадцать лет назад, за пару лет, взял бразды правления в свои руки громадной Россией, ее вооруженными силами, практически без управленческого опыта, совсем неизвестный подполковник КГБ в отставке Владимир Путин. И по большому счету он справился. Сумел победить ельцинскую разруху, восстановил, модернизировал, вооруженные силы страны, поднял на целое десятилетие уровень жизни граждан России. И это исторический факт.

Есть мнение, что Виктор Михайлович гордится своим управленческим опытом, кремлевскими связями, от безысходности и безвыходности своего положения. Распознал его народ Хакасии, нечего ему противопоставить Валентину Коновалову, кроме демагогии и мнимого, бесценного опыта с уничтожением десятка степных озер, разграблению недр Хакасии.

Кстати в Хакасии, Михаил Валов из меди иных работников СМИ, сделал большой шаг, и стал мэром крупного города Саяногорск, минуя управленческие пороги. Это должно стать нормой современной политической, экономической жизни Хакасии, России. Народ города Саяногорска в него поверил. Все остальное покажет время.

Хакасия, это не Московская или Ленинградская области. Путин справился с ельцинским развалом в большой России, Коновалов справится с тяжелым наследием  эпохи Зимина в Хакасии.

И уж совсем на грани дембельского залета, фола звучит ответная реплика на дебатах «опытнейшего» Зимина, оправдывающая в 22-х миллиардную кабалу Хакасии: «Инфляция  все погасит за десять лет, отдавать почти ничего не надо будет…». Этой фразой Виктор Михайлович поставил крест на своей политической карьере. Нельзя было высказывать  главе региона вслух такие мысли. Зюганову, Жириновскому, можно, а губернатору Виктору Зимину нельзя было так говорить. Не верит он в успешность программы президента Владимира Путина о выходе России из кризиса, экономическом рывке, прорыве, сохранности вкладов населения, в динамичное, поступательное  развитие Хакасии. Как можно руководить регионом, с таким отрицательным настроем.

А более грамотный, молодой, но недостаточно опытный, Валентин Коновалов, искренне верит в экономический успех Хакасии. И оба кандидата хотят быть главой Правительства Хакасии.  Кого должен выбрать образованный, трудолюбивый, многоликий народ Хакасии? Кто плюет в собственный колодец, из которого самому же и пить? Мне больше к этому добавить нечего.  И агитация для меня и здравомыслящих людей  уже  и не нужна.

А я ушаночку поглубже натяну

И в свое прошлое с тоскою загляну.

Слезу смахну

Тайком тихонечко вздохну…

Строки из известной песни шансона.

Просто народ Хакасии очнулся от дурмана эпохи Зимина и смел его.

Сергей Сибиряк-Мусиенко, ничего личного!

 

 

 

352 просмотров