САНКЦИИ ОБРУШАТ РУБЛЬ ДО 220 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР

Жёсткий вариант санкций в ноябре обрушит рубль до 220 руб/дол — экспер

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что усиление санкций может спровоцировать в России новую рецессию. «Если санкции будут серьезно ужесточаться, нам трудно будет нарастить необходимый рост экономики до 3,5–4% ВВП. Тогда наше отставание от мировых лидеров будет нарастать, прежде всего в технологических отраслях», — пишет Кудрин в своей статье на РБК, посвященной отечественному опыту преодоления кризисов.

С учетом расчетов ЦБ по эффекту переноса курса рубля на инфляцию, ослабление курса рубля за первый квартал 2019 года может составить 8%, до 74 руб/дол, — прогнозируют аналитики Raiffeisenbank.

Профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Юденков считает, что недавних мер Центробанка РФ для поддержки рубля может быть недостаточно.

По его мнению, при самом негативном сценарии мы можем увидеть обвал рубля ниже 200 за доллар. Под негативным сценарием Юденков имеет в виду санкции против российских банков и блокировку долларовых счетов, — пишет ProFinance.

 

225 просмотров