ВЕСТИ С ТЕЛЕДЕБАТОВ МЕЖДУ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ПОСТ ГЛАВЫ ХАКАСИИ

Только что закончились теледебаты между кандидатами на пост главы Хакасии  Валентином Коноваловым и действующим губернатором региона Виктором Зиминым.

Виктор Зимин необоснованно обвинил КПРФ в развале сельского хозяйства и промышленности страны. Хотя в социалистической Хакасии поголовье овец доходило до 1,5 миллионов и работали на экспорт десятки предприятий. Хакасия кормила себя и еще население в трое больше, чем проживало в Хакасской автономной области.

Глава высказал мнение, что пополнить бюджет нужно за счет работающих в Хакасии СА завода, СШГС, угольных предприятий. Спрашивается, а что раньше мешало опытному Зимину пересмотреть налоговую политику к предприятиям зарегистрированым в офшорах и не доводить республику до сумы.

Валентин Коновалов уверенно отвечал на вопросы по социальной сфере, отметил завышенную среднестатистическую зарплату около 30 тысяч рублей в республике. Создалось  впечатление, что Зимин плохо владеет реальной ситуацией на селе (400000 овец в Хакасии, численность явно завышены) с безработицей, пьянством и обнищанием тружеников села. Уверенность молодого оппонента, что экономическую ситуацию в Хакасии надо переламывать в положительную динамику и не отказываться от уже стартовавших перспективных проектов, вызывает доверие. Нужно использовать положительный опыт прежнего руководства Хакасии, которого, к сожалению не так уж много.

В общем, дебаты получились интересными. Следующий раунд состоится завтра вечером.

Сергей Сибиряк-Мусиенко

 

 

628 просмотров