В 2019 ГОДУ РОССИЯ ОТПРАВИТСЯ НА САМОЕ ДНО

Марианской впадины вместе с флагом.

В 2019 году в Марианскую впадину отправится российская экспедиция

Фото из открытых источников

Фонд перспективных исследований направит экспедицию в Марианскую впадину во время которой будут собраны важные данные. Кроме батискафа, на дно станции будет опущена донная станция, которая также примет участие в исследованиях.

В следующем году на дно Марианской впадины будет отправлена экспедиция в составе автономного (беспилотного) батискафа и донной станции, сообщает 10 сентября «РИА Новости».

Экспедиция будет организована Фондом перспективных исследований. В рамках экспедиции будет испытана работа беспилотного батискафа, который выполнит ряд задач — в частности, картографирование, фотопривязку объектов к местности, сбор ряда гидрологических данных и отбор проб.

Кроме того, в экспедиции примет участие и донная станция, которая также буден принимать участие в исследованиях.

Экспедиция не только соберет важные данные, но и позволит отработать технологии подводной робототехники. Кроме этого планируется установить на дне впадины флаг России. Как уточняется, речь идет о технологиях, способных работать в экстремальных условиях, подобных условиям Марианской впадины.

https://xakac.info/

Напомню, что в 2007 году российские батискафы Мир-1,Мир-2 спутились на дно Ледовитого океана на Северном полюсе и водрузили флаг России. Сейчас на очереди, самая глубокая впадина мира.

135 просмотров