ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НИКОЛАЮ БУЛАКИНУ ОТ ЕГО ИЗБИРАТЕЛЯ

Житель Абакана — с открытым письмом к Николаю Булакину

Сразу в несколько СМИ отправил открытое письмо обновленному мэру Абакана Николаю Булакину  житель Абакана Алексей Вернигоров (Правда Хакасии, Правда 19.ру, ИА Хакасия, Пятница).

Житель Абакана — с открытым письмом к Николаю Булакину

Хакасия пребывает в режиме томительного ожидания. Чем закончится выборный переполох? Кто будет руководить регионом ближайшие пять лет — действующий глава, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, победивший в первом туре или… Ожидание превратило Хакасию в улей, жужжащий о возможных сценариях выборного исхода.

К решению большинства избирателей можно относиться как угодно плохо или как угодно хорошо. Одно дело высказывать мнение тихо в сторонке, совсем другое — публично. Второй вариант выбрал мэр Абакана Николай Булакин, который 11 сентября провел пресс-конференцию по итогам минувших выборов. Причем речь шла, напомним, не только о выборах главы города, на которых действующий мэр набрал более 77% голосов, но и выборах губернатора, которые неожиданно потребовали второго тура.

Некоторые высказывания мэра вызвали неоднозначную реакцию. Один из жителей Абакана по-своему понял позицию мэра и подготовил открытое письмо Николаю Булакину, текстом которого поделился с редакцией 19rus.info.

«Николай Генрихович, мое уважение к Вам, как к «крепкому» руководителю, после Вашего высказывания о прошедших выборах и о необходимости оставить у «руля» Хакасии еще на один срок Зимина В.М., резко снизилось.

Почему, это произошло? Могу пояснить. Я в своей трудовой деятельности не один год был руководителем различных предприятий, в том числе и в советское время. Но никогда не планировал развитие предприятия за счет подаяний. Да и Вы, я, думаю тоже не планируете свой семейный бюджет в расчете на выигрыш в лотерею «Спортлото».

А одно из качеств руководителя региона — выклянчивание денег из федерального бюджета для республики — Вы возводите в ранг приоритетных. И подачку в виде налога от Худайнатова за наши природные ресурсы считаете за манну небесную. Так можно ли на этом строить план развития региона?

9 сентября, во время выборов, я проголосовал за Вас и Коновалова В.О. После Вашего выступления Вы потеряли один голос, я всегда голосовал на предыдущих выборах за Вас. Да, думаю, и не только мой голос Вы потеряли.

Теперь относительно коммуниста Коновалова. Почему я отдал свой голос ему? Сам я никогда в жизни не был членом никакой партии, даже в советские времена.

Внимательно слушая выступления Коновалова, я понял, что это человек с обостренным чувством справедливости и душой болеющей за республику.

А это, согласитесь, подкупает. То, что он молод — это не недостаток, а его достоинство. В такие годы он еще не заражен вирусом чинуш.

При формировании профессиональной команды, а главное единомышленников по вопросу улучшения жизни населения Хакасии, недостаток опыта будет снивелирован.

Призывать голосовать во втором туре за человека, загнавшего Республику в долговую яму глубинной под тридцать миллиардов рублей (24 миллиарда госдолг, да еще порядка десяти миллиардов кредиторки) и декларирующего, что «долги отдают глупцы». Мне кажется, это аморально».

Вернигоров Алексей Иванович, житель Абакана».

От редакции:Хакасия уже десятилетие стоит с протянутой рукой нищенки! Обрастает миллиардными долгами. По мнению престарелого мэра Николая Булакина, роль попрошайки республики хорошо  подходит со связями Виктора Зимина в Златоглавой.

Вернигоров с этим не согласен. Он считает, что при справедливом налогообложении в Хакасии, борьбой с канокрадством, она сама станет самодостаточной и не надо будет клянчить деньги в Москве. Республика будет реально развиваться.

 

309 просмотров