УБИЙСТВО НА АБАКАНСКОМ ИППОДРОМЕ-СЛЕДСВИЕ НЕЗДОРОВОЙ ОБСТАНОВКИ

 

Не дерби и не маскарад: в Хакасии на ипподроме жокей зарезал жокея

Фото: Яндекс

В Хакасии на республиканском ипподроме в минувшую субботу убили человека. Как стало известно 19rus.info, преступлению предшествовало застолье. Молодого мужчину зарезал коллега по цеху. Оба жокея были пьяны.

Уже не в первый раз поступает в редакцию информация о том, что на ГКП РХ «Ипподром» подобные пьянки чуть ли не стали нормой, особенно когда дело касается конюхов и жокеев. Но чтобы дошло до убийства — такое впервые.

Впрочем, коневладелец, с которой удалось переговорить корреспонденту информагентства, утверждает, что застолья после скачек — явление на ипподроме обыденное.

Это при том, что на ипподроме находится республиканская спортшкола по конному спорту. Дети вынуждены смотреть на не очень хороший для себя пример.

Женщина говорит: лошади и алкоголь — вещи несовместные. Во-первых, почуявший запах спиртного конь может начать биться, во-вторых, в конюшнях, где всегда есть сено, достаточно искры от сигареты, чтобы все спалить. Кто в этом случае компенсирует владельцам ущерб, конюхи?

Вспоминается пожар, произошедший в августе 2013 года на конюшне в Аскизском районе. У конезаводчика Миндибекова, тогда погибли элитные скакуны. Никто не застрахован от того, что подобная ситуация не может повториться и на республиканском ипподроме. Если уж дошло до убийства человека — до безопасности ли лошадей в этом случае?

Получить комментарий о произошедшем у директора ипподрома Владимира Гофферберга не удалось — в последнее время до него очень трудно дозвониться.

 

Напомним, год назад в чью-то гениальную, а вернее всего, опухшую от безделья голову пришла не менее гениальная мысль: провести на республиканском ипподроме дерби. При этом был введен дресс-код: дамы должны были быть в коктейльных платьях и шляпках — мужчины — во фраках и цилиндрах. Это убогое зрелище еще задолго до его начала не обсмеял только ленивый. И когда 11 сентября 2017 года желающие пришли посмотреть на скачки, то могли лицезреть парней во фраках и трениках, женщин в спортивных кофтах и шляпках. Глава Хакасии был в кожаной куртке.

А сейчас и вовсе дошло до убийства в отдельном тихом омуте, под названием республиканский ипподром.

ИА Хакасия

В редакцию портала также поступала информация от работников о нездоровой обстановке на ипподроме и в спортивной школе.

337 просмотров