ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ ЗАЯВИЛСЯ В ИЗБИРКОМ НА 2 ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРОВ

Сегодня в Избирательной комиссии Хакасии приняли заявление Валентина Олеговича Коновалова с согласием участвовать в повторном голосовании, говоря проще, втором туре выборов Главы Республики Хакасия.

На данный момент это единственный официально подтвердивший дальнейшее участие в выборах из кандидатов-лидеров прошедшего 9 сентября голосования. Виктор Зимин до сих пор формально не подтвердил свое участие во втором выборном раунде. У пока еще действующего руководителя региона осталось менее 12 часов, чтобы успеть подать заявление в республиканский Избирком.

Кандидат на Главу Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов выходит на последний тур выборов с результатом в 44, 81 % голосов, его соперник Виктор Зимин набрал лишь 32,42%, заявляет Избирком РХ. Однако параллельный подсчет показал значительно больший разрыв в цифрах – у Валентина Коновалова 50,7%, у Виктора Зимина – жалкие 28%.

В ходе подтасовки и фальсификации итогов народного голосования в Ширинском и Аскизском районах республики административному ресурсу удалось «подкрутить» голоса тонущему единороссу.

Лидер Хакасского отделения КПРФ Валентин Коновалов уже подал заявления в Следственный комитет по Хакасии на возбуждение уголовных дел по признакам преступления «Фальсификация итогов голосовании» УК РФ. Заявления приняты, о реакции госорганов сообщим дополнительно.

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

233 просмотров