КПРФ ПОБЕДИЛА В ХАКАСИИ ЕДИНУЮ РОССИЮ

КПРФ выиграла выборы в парламент Хакасии

Кроме губернатора жители Хакасии выбирали накануне депутатов Верховного Совета. И КПРФ обошла «Единую Россию», набрав по единому округу 31 % голосов, у единороссов 25 %, далее идёт ЛДПР — 21 %, партия-спойлер «Коммунисты России» набрала 7 %, у справедливороссов — 8 %. Не преодолели 5-ти процентный барьер только «Патриоты России». У них чуть больше полутора процентов голосов.

Много коммунистов и в числе одномандатников. Если приплюсовать к ним либералов, то можно говорить о триумфе парламентской оппозиции. Итак, единороссов-одномандатников — десять, коммунистов — восемь, либералов — трое, два самовыдвиженца и по одному из «Патриотов» и Партии пенсионеров».

Напомним, кандидата от КПРФ предпочли жители Хакасия и на выборах губернатора. Валентин Коновалов обошёл Виктора Зимина по голосам. У Коновалова результат почти 45 %, у Зимина 32 %. И так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов избирателей, Хакасии снова предстоит выбирать главу республики — через две недели будет второй тур выборов.

http://ctv7.ru/

 

200 просмотров