В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАРОДНОЙ МИЛИЦИЕЙ И ПОЛИЦИЕЙ. В ЭТОМ!

Накануне единого дня голосования в городах Сибири лютует полиция

Накануне единого дня голосования, который состоится уже завтра, 9 сентября, в городах Сибири лютует полиция. Напомним, ранее оппозиционный политик Алексей Навальный призвал всех противников пенсионной реформы выйти на протестные акции в этот самый день. В большинстве городов и поселков власти отказались согласовывать массовые митинги и пикеты оппозиции. Пока акция согласована только Санкт-Петербурге, Кургане, Чебоксарах, Кирове и в Березниках.

Пытаясь запугать недовольных действиями правительства граждан, полиция в последние дни проводит обыски в штабах Навального по городам России и задержания лидеров и активных участников оппозиции. Сибирские города не стали исключением. Накануне сразу в трех региональных центрах власти провели показательные акции в отношении оппозиционеров.

В Кемерово 5 сентября задержали координатора штаба Навального Стаса Калиниченко, которого заподозрили в пропаганде нацистской символики. Судья отказался рассматривать материалы полиции из-за выявленных недостатков, но человек провел в полиции весь день. 6 сентября кемеровский стражи порядка задержали Константина Петрова, который также имеет отношение к организации митинга 9 сентября.

А 7 сентября в отношении сотрудницы кемеровского штаба Алексея Навального Серафимы Тебенихиной возбудили административное дело за демонстрацию нацистской символики в её записи в социальной сети о том, какие символы разных религий в США разрешены для оформления надгробий. Самой свастики в её записи и рисунках нет, но пытливые умы полицейских недоэкспертов разглядели правостороннюю свастику в символике японской синкретической религии Сэйте-Но Иэ. Именно из-за этого Серафиму вызывают в полицию в воскресенье, 9 сентября, за полчаса до начала митинга. Примечательно, что сам пост активистка опубликовала еще полгода назад.

В Омске четверо мужиков из полиции задержали координатора штаба Алексея Навального Ольгу Картавцеву. Они силой затащили девушку в машину и увезли в Ленинский районный суд города. Там активистку привлекли к ответственности за то, что страница омской акции 9 сентября во «ВКонтакте» была создана до подачи уведомления. Пока начальника штаба судили, люди в полицейской форме занимались своим излюбленным делом — выносили оргтехнику из штаба Навального.

Наконец, в Томске суд и вовсе арестовал на 25 суток координатора томского штаба Алексея Навального Андрея Фатеева. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции в связи с призывами к участию в митинге 9 сентября против пенсионной реформы.

Также вчера стало известно, что уже бывший координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов во время последнего административного ареста длительностью 30 суток заразился в спецприемнике туберкулезом. Об этом сам активист сообщил в соцсетях. В настоящее время диагноз уже подтвержден, начато лечение.

ИА «Байкал24»

152 просмотров