РОССИЮ СОБИРАЮТСЯ РАЗБИТЬ НА 14 ЧАСТЕЙ

Россию собираются разбить на четырнадцать частей

От Минэкономики внесено предложение «Стратегия пространственного развития», где выносится на обсуждение разделение Российской Федерации на 14 регионов.

Документ будет предложен на рассмотрение в сентябре этого года. В целях создания проекта упоминается о социальных и экономических потенциалов округов, за счёт специальной экономики этих областей.

Так же введено к утверждению число 14 регионов России, они больше не станут являться административными, а будут отображать новейшие, образовавшиеся округа социальной направленности.

Яндекс картинка. Примерное сравнение.

Яндекс картинка. Примерное сравнение.

По сей день выделялась только 2 региона — это Дальний Восток и Северный Кавказ.Теперь намечается приобщить еще 12 объектов.

Эксперты предполагают, что действо получит схожесть с федеративными областями с «дроблением» и упростит региональное взаимодействие. Ожидается улучшение обстоятельств для сотрудничества.

Предложение от Мин. Экономики на деление регионов не поддержал Сергей Меняйло, который является полпредом в Сибирском федеральном округе. Он отослал собственное предложение по улучшению плана законопроекта. По мнению Меняйло — это вызовет ослабления и возникнут особые трудности при развитии сибирских округов, нарушится их жизнеобеспечение и хозяйственные параметры.

Одним из выходов полпред предлагает создание крупного Сибирского региона, который объединит в себе все 12 субъектов. Также поднимает вопрос о «рациональном территориальном применении ренты» — в столице и С.- Петербурге, где случается огромная концентрация денежных средств, во вред равносильного становления регионов и округов.

В Минэкономики заявили, что запрос от Сергея Меняйло будет обсуждаться ведомством.

Yandex.Direct

251 просмотров