ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЕЖИ ВЛАДИМИРА ГРУДИНИНА

ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЁЖИ ХАКАСИИ

 

Это кто придумал, что молодёжь у нас не способна ни на что!? Скорее, создаются условия для её неучастия в делах республики, находящейся в рейтинге регионов России на предпоследнем месте. Страшно властям допускать к реальным делам молодых, они дотошные и сразу видят фальшь, начнут разбираться, куда направляются транши-финансы, считать каждую копейку для нашего региона, находящегося во внешнем финансовом управлении.

Вопрос традиционному пропутинскому электорату. Ради чего вы снова идёте голосовать за тех, кто вас всё равно обманет, отберёт у ваших детей будущее, вынесет последнее из вашего дома и ваших карманов, как конченый наркоман за дозу, чтобы уколоться? Молодежь после окончания ВУЗов не может найти себе работу ни в сельской местности, ни в городе. Те деньги, которые выделяются на оплату труда молодым специалистам — гроши. На них себя не прокормишь, не говоря уже и о своих будущих детях.

Коэффициент эксплуатации труда в медицине и образовании увеличился в 2—2,5 раза. Пример: молодому специалисту-врачу в селе пообещали зарплату около 25 000 рублей, по факту дали 12 500, потому что оформили на полставки; переводят персонал санитаров в уборщики помещений, чтобы понизить выплаты. Это повальная практика по всей Хакасии. Руководители всех уровней посылают население то в бизнес, то за тушёнкой и ягодами. Пора посмотреть правде в глаза — мы для них здесь лишние!

Как же у доведённых до нищеты и отчаяния кредитами и «мудрой» политикой партии власти учительниц, врачей, работников культуры будет возможность качественно работать? Конечно, они изо всех сил стараются. Но полуголодный работник не будет думать о новых методиках образования, новейших способах лечения, инновациях в своем труде.

Когда нам в очередной раз пообещают рай и трудоустройство, подумайте. Когда дают по 12 тысяч наблюдателям за участие в выборных комиссиях, хотя бы узнайте, за кого и для чего работаете. Вы, наблюдатели от молодёжи, ведайте, что творите. Помогая им, вы сами молчаливо и безропотно позволяете власти обирать себя, и забирать последнее у стариков-пенсионеров, забирать будущее у ваших детей и будущих поколений. Вспомни своих дедов и героических предков, завоевавших для

тебя свободу и независимость. Они бы тебя не поняли. Опомнитесь! Посмотри, на просторах твоей Хакасии тебе уже запрещают зайти в тайгу, приехать рыбачить на озёра и реки. Везде стоит купленная на отобранные у тебя деньги охрана и говорит тебе, что сюда нельзя. Тебе это нравится? Это только начало. Как только ты к этому привыкнешь, и для всех это станет нормой, они у тебя заберут возможность быть Человеком, а не рабом.

Молодёжь, проснись, наконец! Власть ждёт отсутствия тебя на выборах, чтобы проголосовать за тебя каруселями. Президиум Верховного Совета Хакасии и весь его единороссовский состав одобрил во главе с престарелым и очень небедным председателем людоедский закон о повышении пенсионного возраста — и это практика по всей России. У будущих пенсионеров хотят отобрать возможность заниматься воспитанием своих внуков, отнимут у них от 1 до 4 миллионов рублей. Говорят: «Зачем Вам деньги? Вас же и так уже всего лишили — сидите и молчите».

Тебе наверно это нравится, и ты опять просидишь дома, поверив в очередной раз этой власти и дав ей возможность проголосовать за тебя! В Черногорске избирателей до последних выборов было 51 000, и вдруг стало по официальным данным 45 000. Вопрос — куда делись 6 000 человек. А они поехали кататься на выборных каруселях по всей стране — проценты рисовать. То есть, не пришел избиратель в день выборов на свой участок, а его голос в интересах сами знаете какой партии, приписывают нужному кандидату.

И такие аферы не только в Черногорске — это по всей России! Эта информация для молодёжи и тех, кто не ходит на выборы. Потом вы начинаете жаловаться: не можете поступить на бюджет учиться, найти работу по выбранной специальности; нет мест в детских садах; нет доступного жилья; вы не можете себе позволить полноценного отдыха; нормального общения, да ничего, кроме бутылки пива. Так они этого и добивались в поведении молодёжи — полного безразличия, чтобы за Вас всё решать. Приобрело массовый характер запугивание всех бюджетников — учителей, врачей, полиции, военных — ты должен отдать голос на кого указали, против детей и внуков, чтобы отнять у них будущее. Даже фото заполненного бюллетеня заставляют делать для отчёта. Расплатой угрожают, если ты придёшь на встречу с кандидатами, которые отстаивают твои права Человека. Идёт массовое запугивание или подкуп избирателей по всей Хакасии.

После встречи с избирателями в посёлке Копьёво, была дана команда, не допускать встреч с кандидатами от КПРФ, принимающих участие в выборах.

Власть испугалась, что её заставят повернуться лицом к своему населению и заставят работать. В Орджоникидзевском районе и по всей тайге в Хакасии идёт массовое уничтожение кедра. Рубщики ссылаются на жучка, якобы уничтожающего стволы. По всем крупным рекам Хакасии стоят рыбные артели, уничтожающие всё, вплоть до малька. Всем понятно, кто стоит за всем этим беспределом. Народ Хакасии, привыкший к тому, что реки, озёра и тайга его кормят, лишается последнего. В городе Черногорск корпуса камвольно-суконного комбината и фабрики первичной обработки шерсти разбираются, либо уже уничтожены — это сделано за последние 10 лет руководством республики.

Сегодняшняя команда в Сером доме неспособна действовать в интересах восстановления промышленности и сельского хозяйства — им некогда, у них другие интересы и далеко идущие цели, противоположные простому жителю Хакасии. Уничтоженные заводы и фабрики научились передавать в аренду — появился огромный опыт. Теперь надо переходить к сдаче в аренду территорий, что мелочиться? Взялись за незаселённые территории. Всё равно народ ничего не видит. На этих территориях ТОР даже законы нашей страны не действуют. Скоро в Хакасии перенимут опыт соседнего Забайкалья и Дальнего Востока, где по Законам о ТОРах (территориях опережающего развития) миллионы гектаров нашей тайги превращают в пустыню, вывозя всё — лес, полезные ископаемые, за копейки передают наши земли в аренду Китаю на 70 лет. Вот какие дела проворачивают с нашей Родиной, пока мы твердим: «Да ничего эти выборы не изменят».

Молодёжь — все на Выборы, если ты не раб!

Владимир ГРУДИНИН, г. Черногорск

 

430 просмотров