В ХАКАСИИ ПЕРЕБОИ С ГАЗОМ

Что происходит? В Хакасии пропал… газ

Уже не новость: на газовых заправках Хакасии пропало топливо. Об этом сообщало 19rus.info, об этом пишут многочисленные читатели информагентства.

Сменится ли бензиновая лихорадка в Хакасии газовой

Вот такие комментарии приходят:

«У главного поставщика — «СГ-Трейдинг» — более полутора недель, у «ГазОЙЛа» — 5-й день на заправках объявления: «ГАЗА НЕТ, КОГДА БУДЕТ — НЕ ЗНАЕМ». Официальных сообщений нет, при попытке обратиться по телефонам в офисы поставщиков — никаких внятных объяснений не дают. ЧТО ПРОИСХОДИТ ???

«Актуально для Хакасии….Когда будет газ? Машина на газу, плита дома газовая. Звонили в Минусинск — сказали, что можете не ехать, у нас тоже ни газа ни баллонов нет».

Что касается АЗС, то там газовое топливо стало пропадать примерно с 20 августа. Причины, которые называются, — один из заводов-производителей был на ремонте дольше заявленного срока, и тут же закрылся другой. Запасов топлива не хватило, и заправки пришлось закрыть. По информации Хакасского УФАС, топливом оптовикам торгует Санкт-Петербургская биржа, и цены на ней диктуют погоду на топливных рынках регионов, в том числе и Хакасии. А ведь на бирже цены могут и повышаться, и понижаться.

Что касается бытового газа, то Министерстве промышленности ЖКХ республики сегодня 19rus.info пояснили следующее.

«На территории Республики Хакасия уполномоченными по поставкам сжиженного углеводородистого газа для нужд населения (далее — СУГ) определены ОАО «Красноярсккрайгаз», ООО «ЧЕРНОГОРСКГАЗ», ОАО «СГ-Трейдинг» и ООО «ШИРАРАЙГАЗ».

В муниципальных образованиях г. Абаза и с.Таштып поставку СУГ осуществляет ОАО «СГ-Трейдинг». По информации администрации г.Абаза, представленной в телефонном режиме сотрудниками организации ОАО «СГ- Трейдинг», поставка СУГ в г.Абаза осуществлена 23.08.2018. Следующая поставка запланирована на 30.08.2018.

В муниципальном образовании с.Таштып поставки СУГ осуществлены 18.08.2018 и 24.08.2018.

В указанных муниципальных образованиях в течение двух недель были перебои с поставкой СУГ. В настоящее время поставка СУГ продолжается».

Минстрое РХ также отметили, что мониторинг ситуации на рынке нефтепродуктов РХ не входит в компетенцию ведомства.

С мая 2018 года Абаканская база сжиженного газа (филиал ОАО «СГ- Трейдинг») не получает балансовый газ с заводов-производителей. С весны текущего года произошло резкое повышение стоимости коммерческого газа у производителей. Оба этих фактора и привели к кратковременным перерывам в поставках СУГ для потребителей.

365 просмотров