КЕМЕРОВЧАНИН ВЕРНУЛСЯ С ЗАПОЯ НА СОБСТВЕННЫЕ ПОМИНКИ И БРОСИЛ ПИТЬ

Житель Кемерова вернулся домой через девять дней после своих похорон

Дикий случай произошел в Кемерове. Тут, неожиданно для родственников, через девять суток после похорон вернулся домой «усопший» 59-летний мужчина.

Как рассказывают местные СМИ, все началось с пожара в частном доме на улице Центральной в Кемерове. Дом сгорел и на пожарище огнеборцы обнаружили труп человека. Полицейские предположили, что это останки Сергея Гапеева, злоупотреблявшего спиртным. Стражи порядка предложили сестре мужчины опознать тело. Женщина, несмотря на плохую сохранность трупа и одолевавшие её сомнения, подтвердила, что это тело брата.

Вскоре семья похоронила погибшего родственника. Через девять дней живой и невредимый мужчина пришел в гости к сестре, которая как раз справляла по нему поминки. Что испытали граждане, увидев живым своего «похороненного» родственника, трудно описать.

Тем не менее, в настоящее время уже назначена генетическая экспертиза останков похороненного человека, а семья требует убрать труп неизвестного с участка, где похоронены их родственники. В полиции заявляют, что процедура опознания была проведена «по всем правилам». Сами похороны обошлись семье в 30 тысяч рублей.

Ну а «воскресший» Сергей Гапеев, у которого теперь на руках свидетельство о собственной смерти, уже бросил пить. Хоть какая-то польза от произошедшего казуса с опознанием и похоронами…

ИА «Байкал24»

 

279 просмотров