ЦЕРКОВЬ В КОНДОПОГЕ СЖЕГ ШКОЛЬНИК-САТАНИСТ

Сатанист из Кондопоги планировал поджог церкви две недели

Наш корреспондент Евгения Коробкова узнала, что бензин для поджога пятнадцатилетний Герострат выменял на колонки [

Фото ЕВГЕНИЯ КОРОБКОВА

Общение с местными жителями добавило штрихов к портрету 15-летнего Антона (имя поджигателя изменено).

Логово сатанистов в Кондопоге.Пентаграммы, снадобья, перевёрнутый крест с цифрами 666… Школьник, который сжёг в Карелии церковь 18-го века, обустроил на заброшенной птицеферме настоящее логово сатанистов.

Местные жители рассказали, что бензин поджигатель раздобыл за две недели до совершения преступления. Пятилитровую канистру Антон получил у друга в обмен на аудиоколонку. До нужного момента он хранил бензин в схроне на заброшенной птицеферме. Там, где долгое время трудилась его бабушка.

О том, что поджигателем может быть именно Антон, первой заподозрила продавщица магазина Татьяна Глухова. Местные дети часто приходили за покупками и откровенничали с женщиной. Был среди покупателей и Антон.

— Он ходил в чёрном, но кого сейчас удивишь чёрной одеждой, — говорит женщина. — Всегда носил капюшон. Был маленький, щуплый и скрытный.

Церковь спалил сатанист.Школьник сжёг уникальную Успенскую церковь в Кондопоге. А как ты провёл лето?

Женщина знала о странном увлечении Антон. Мальчик проводил странные ритуалы на кладбище в окружении свечей и кусков мяса.

— Мы говорили бабушке. Она нормальная женщина. Но кто поверит, что ее ребёнок делает такое, — говорит женщина.

Односельчанин поджигателя с найденным сатанинским символом — перевернутым крестом. Соседи — о сатанисте, спалившем Успенскую церковь.«Это я принёс жертвоприношение!» — соседи рассказали, как подросток-сатанист объяснил, зачем сжёг церковь 18 века.

Друзья Антона и его двоюродный брат рассказывают о том, что Антон имел свой зал для магических ритуалов. В этот зал он водил односельчан. Антон расписал здание птицефермы надписями «Бога нет» и Ave Satana, а на полу нарисовал солью звезду.

— Незадолго до поджога Антон приводил нас сюда. Показывал бокалы, которые принёс, сказал, что они для крови. Человеческой, — рассказывает Илья, троюродный брат задержанного.

Односельчане Антона. Один из запечатленных на фото мальчиков последний видел его перед поджогом. Утром Антон был у него дома и сидел в интернете, после чего пошел поджигать церковь. Односельчане Антона. Один из запечатленных на фото мальчиков последний видел его перед поджогом. Утром Антон был у него дома и сидел в интернете, после чего пошел поджигать церковь.

Перед друзьями Антон хвастался, что у себя в Петрозаводске он пил кровь у убитой курицы.

Мальчишки из села называют Антона странным. По их словам, он неоднократно угрожал им ножом и уговаривал вступить в его секту.

— Одна девочка хотела, но мы ее отговорили. В своей секте он состоял один. Он придумал себе имя «сердцеед», — рассказали друзья.

«Пил кровь, хотел зарезать брата и одноклассника»: подросток, устроивший поджог уникальной церкви в Карелии, два года увлекался сатанизмом

Друзья задержанного школьника рассказали, как пироман увлекся черной магией. Следователи поместили подростка в центр временного содержания (подробности)

«Я пошел жечь церковь»: Подросток, которого подозревают в поджоге церкви в Кондопоге, сделал это после сигнала с планшета

В деле о поджоге уникальной деревянной церкви в городе Кондопога Республики Карелия появляются все новые подробности (подробности)

«Я вас ненавижу. Я сатана!»: Родители рассказали о подростке, которого подозревают в поджоге старинной церкви в Кондопоге

Год назад 15-летнего школьника стали одолевать приступы гнева, которые психолог списывал на переходный возраст (подробности)

Пятнадцатилетний поджигатель уникальной церкви в Карелии заранее подготовился к преступлению

Несколько дней назад в городе Кондопоге республики Карелия выгорела до тла уникальная деревянная церковь XVIII века. Главным подозреваемый по этому делу в настоящий момент проходит 15-летний школьник Иван (имя изменено), который приехал в деревню к бабушке на летние каникулы (подробности)

530 просмотров

2 thoughts on “ЦЕРКОВЬ В КОНДОПОГЕ СЖЕГ ШКОЛЬНИК-САТАНИСТ

  1. Не надо наказывать ребёнка. Скорее всего он рос без отца, сейчас много таких детей в связи с разрушением семей. Если бы была полная семья и рядом был любящий и понимающий его отец, который бы увлёк его спортом, рыбалкой или каким-то другим делом, это был бы совершенно другой подросток. Очевидно что у него психологический кризис, да ещё он подвергся травле в школе и некому дома было ему помочь. Он просто был загнан в угол, да ещё и рядом не оказалось близкого человека. Решил проявить себя. И совсем бредом выглядят журналистские рассуждения, что он сатанист. Какой сатанист? Вы в каком веке живёте?

    1. Я не призываю наказывать подростка. Но вы недооценивате угрозу духовности православию от сатанизма. Это не единичные случае среди молодежи.

Comments are closed.