В ХАКАСИИ 7 ДЕПУТАТОВ ЛИШИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

В Хакасии за нарушения антикоррупционного законодательства 7 депутатов лишены полномочий.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, ряд депутатов Вершино-Тейского, Большемонокского, Сабинского, Арбатского сельсоветов, Усть-Абаканского поссовета и Совета депутатов Абазы не предоставили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты представительных органов местного самоуправления должны соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены антикоррупционным законодательством. Вместе с тем предусмотрено досрочное прекращение полномочий депутатов в случае несоблюдения таких ограничений.

По результатам рассмотрения прокурорских представлений полномочия семи депутатов представительных органов местного самоуправления прекращены досрочно.

По аналогичным основаниям городскими (районными) прокурорами приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями требований антикоррупционного законодательства депутатами Верх-Аскизского, Усть-Чульского, Бейского, Приискового, Калининского, Джиримского сельсоветов, меры реагирования находятся на рассмотрении, сообщает прокуратура РХ.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда депутатского статуса в Хакасии лишаются из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Немногим ранее в республике двух депутатов также лишили полномочий из-за деклараций.

ИА Хакасия

92 просмотров