РЕКЛАММЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ БУДЕТ БОЛЬШЕ

Новый документ подписал президент России Владимир Путин, сообщает DEITA.RU.

Речь идет об увеличении количества рекламы на российском телевидении. На российском телевидении станет больше рекламы. Как пишет РГ, сейчас коммерческая информация будет занимать 20% эфирного времени часовой программы. При этом при 24-часовом вещании общее время рекламы в телепрограммах останется прежним — 216 минут.

Вместе с тем, этим же законом отменены запреты на  рекламные ролики во время детских и образовательных программ. Реклама теперь будет прерывать и их.

Список запретов пополнила реклама «алкогольной продукции, продукции военного назначения и оружия, лекарств, основанных на риске игр, пари, услуг по заключению договоров ренты, в том числе договора пожизненного содержания с иждивением, деятельности медиаторов».

Новый закон президента возмутил многих интернет-пользователей.  Они уверены, что  в стране есть проблемы более серьезные, нежели реклама: «Занялись бы авиабилетими из Сибири на курорт, жуть какие дорогие», «А закона для улучшения жизни пожилых людей не планируется?! Или семей с детьми, пособия поднять, например?», «И так не хочется смотреть зомбоящик, а теперь и подавно» Смотрите сами идиотские раздражающие рекламы».

Тем временем, как показывает статистика, в последнее время телевидение испытывает серьезные проблемы — все больше россиян предпочитают «машине пропаганды» Интернет.

Таисия Масина

 

63 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code