В ХАКАСИИ ПОДОРОЖАЛ ГАЗ

 

Почти на пять рублей за три месяца. Сейчас литр голубого топлива стоит 24,80. Законное ли это повышение и стоит ли переходить на бензин, — расскажем.

«Вот мне интересно, когда умерят аппетиты. Я даже не знаю, как их назвать, коммерсантов этих».

Геннадий Вохмин говорит, что разозлился, когда увидел очередной новый ценник на заправке. Тема для него — болезненная. Мужчина — таксист.

«Раздражает! Это не только меня, это всех раздражает. Я просто подрабатываю немножко. Приходится заправляться раз в три дня, а это не маленькая сумма. Каждый раз заправка идёт больше тысячи рублей! Ещё маленько добавят, и все. Смысла не будет заправляться газом», — говорит Геннадий Вохмин.

Антимонопольщики объяснили, — цена на топливо растет почти по всей стране, так как летом ряд заводов на профилактике, по плану. Отсюда и временный дефицит, плюс доставка становится неудобной — меняется логистика, ведь топливо закупают у других поставщиков.

Ещё повышение связано с чемпионатом мира по футболу. Тогда по приказу президента перевозки газа приостановили. Опасно. Но для Хакасии все это неактуально. К нам газ возят по железной дороге, без перебоев. И затраты местных предпринимателей не изменились, — говорят антимонопольщики. Ни на транспорт, ни на зарплаты. Но повышение законно: выросла оптовая цена из-за высокой ставки на бирже.

— Рост оптовых цен является основной причиной для увеличения на рознице цен на газ, — говорит заместитель руководителя УФАС по Хакасии Ольга Широкова.

— С чем связано повышение цен, допустим, на петербургской торгово-сырьевой бирже?

— Этот вопрос мы и задали федеральной антимонопольной службе. Поэтому она занимается этим вопросом, и как только мы получим ответ — мы сообщим вам.

http://ctv7.ru/

51 просмотров