НУЛЕВОЙ НАЛОГ НА ОЛИГАРХОВ ОДОБРИЛИ В ГОСДУМЕ

Пока внимание россиян было приковано к одиозной пенсионной реформе, в Госдуме принялись бороться за права богатейших россиян. 17 июля проект получил одобрение от комитета ГД по бюджетам и налогам, а уже 18 июля был принят в первом чтении.

Что за проект?

Из документа следует, что внутри специальных административных районов (САР) в Калининградской области и Приморском крае будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет. Нулевая ставка применяется к дивидендам, которые холдинги платят мажоритарным акционерам. Для обнуления налога необходимо владеть не менее 15% в капитале компании как минимум в течение года до принятия решения о выплате дивидендов.

Налог на доходы, полученные иностранными лицами по акциями или долям в публичных холдинговых компаниях, будет составлять 5%.

Зарегистрировать бизнес на территории САР можно будет всего за один день. Олигархи, кроме того, получили плюшку в виде возможности не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте.

Льготы, как сообщается в документе, будут действовать только на предпринимательскую деятельность россиян за рубежом. В отношении доходов, полученных в РФ, закон не применяется.

Знаем, что защищаем

Разговоры о помощи олигархам начались еще в апреле, когда премьер Дмитрий Медведев пообещал поручить правительству разработку мер по защите попавших под санкции российских компаний. Пострадавшие тогда отреагировали мгновенно и начали искать способы уменьшить потери от ограничений, обратились в правительство с просьбами – о налоговых льготах, например.

Правительство, в свою очередь, не смогло оставить крупный бизнес без помощи – ведь в санкционные списки попадают бизнесмены из “кремлевского списка”, то есть лица, близкие к власти или причастные к важным процессам внутри страны.

Другая точка зрения

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, выступил за принятие закона, обосновав это тем, что создание офшоров в России поможет деофшоризовать экономику страны. Он отметил, что главное в законопроекте – это “возможность перенести компанию с одной юрисдикции в другую”, при это сохранив активы и права компании.

В ЦБ же выступили с возражениями. Вывод на зарубежные счета средств, полученных от иностранных компаний, зарегистрированных в САР, препятствует возврату российского капитала в страну – то есть, самой цели законопроекта.

“Целью разработки проекта является возврат российского капитала из-за рубежа, защита от санкций за счет переноса зарубежных активов в закрытую зону, привлечение инвестиций из-за рубежа в РФ и развитие соответствующих регионов”, – заявил ЦБ в своем отзыве.

Однако возражение возражением и осталось. Своих-то мы не бросаем.

Источник: Выберу.ру

От редакции: Возмущенный Виктор в комменте обвинил редакцию в подтасовке, клевете, что САР( специлльные административные территории) охватят не всю Россию,  а только Запад и Восток. Лиха беда начало, на Запад будут уходить безналогово газ и нефть России, на Востоке, уголь, лес, золото и все это ради спасения богатейших людей России. Ох бедные миллиардеры, обидели их санкции, о простом народе России некому только думать! САРЫ больше похожи на ТОРЫ( территории оперещаещего развития в Сибири и на ДВ). та же хрень но под другим соусом, с общей главной целью, разграбление сырьевого, общенародного достояния страны, на колониальных условиях в угоду паразитической кучки сверх богатых людей России.

Это статья не редакции, есть ссылка на конкретный источник. Наши читатели грамотные люди, сами проанализируют и разберуться с новостью на нашем портале.

Редакция благодарит Виктора за честный, эмоциональный коммент. В споре рождается истина. В чем он прав, то наверное в процессе ограбления Россиян  надо разбираться пошагово и дотошно. Только обманутым, ограбленным, от этого не легче.

 

836 просмотров

One thought on “НУЛЕВОЙ НАЛОГ НА ОЛИГАРХОВ ОДОБРИЛИ В ГОСДУМЕ

  1. Примитивно подана информация. Автор не удосужился заглянуть в документ (законопроект), о котором пишет, а остальные СМИ, вообще не заботясь ни о чём, сразу давай перепостить скандальную информацию.
    Между тем, в тексте самого документа ничего про нулевой налог с дивидендов мажоритарных акционеров нет. — Если такое право у них (акционеров) возникает в связи с ДРУГИМИ законами, на которые есть ссылки в тексте законопроекта под названием «О СПЕЦИАЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РАЙОНАХ НА ТЕРРИТОРИЯХ
    КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИМОРСКОГО КРАЯ», то именно ТАК и надо писать, а лучше сослаться (по-юридически) на те положения других законов.
    А до тех пор — вся ТАКИМИ ОБРАЗОМ поданная информация представляетчя ЛОЖНОЙ! И — точка!

Comments are closed.