РЕФЕРЕНДУМА ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ НЕ БУДЕТ

Рухнул последний оплот демократии

Сегодня, 27 июля Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК) не поддержала проведение референдума по пенсионному возрасту и по всей пенсионной реформе в стране. Всё. В России рухнул последний оплот демократии. Последний шанс граждан повлиять на свою же судьбу, и вырвать её из рук верхушки власти. Шанса не будет, как и не будет более многих вещей, которые присущи демократичным странам. У народа забрали последнее: голос. Причём сделали это самым наглым образом. Страна, которая была рада вырваться из узких границ свободы советского режима, теперь идёт по тому же следу. Следу запретов и ограничений, законов и ущемлений. Демократия в России давно перестала существовать, а от свободы остался лишь пустой звук. Всем нам давно известна судьба такого режима и очень жаль, что Путин ведёт страну именно по тому же пути, к той же системе, которая в конце прошлого века с ужасным треском развалилась…

Занимательно то, как наш президент способен быстро организовывать референдумы в других странах, в отличии от России. Вспомним про Крым, и организованный референдум чуть ли не за неделю. Совсем недавно, на встрече с Трампом, Путин рассказал что готов провести референдум и на Донбассе. Только до России, до граждан РФ, руки у Путина не доходят. Казалось бы, вопрос пенсионного возраста в миллионы раз важнее вопроса присоединении Крыма, но им ни кто не хочет заниматься. Даже ЦИК отчасти подвластен действующему режиму в стране, как и подвластен её председатель — Элла Памфилова. Как скажут сверху, так и будет. Скажут нет, значит нет ! К чёрту мнение и свободу граждан, к чёрту демократию. Законы и Конституция пишутся только для народа, власть может делать всё что пожелает нужным.

Элла Памфилова не приняла референдум по пенсионной реформе

Смешно и одновременно грустно, какой повод придумала Элла Памфилова для отказа в референдуме.»Вопрос для референдума сформулирован недостаточно корректно». Также она сообщила, что КПРФ попросту не смогут организовать такой референдум в стране из-за коротких сроков. Ну знаете тут ответ один. Прям видно, как действующая власть не желает возиться с этим пенсионным вопросом и старается как можно сильнее помешать людям самим выбирать своё будущее и свою судьбу. Путин толком ничего не сказал. Для них сейчас идеально оставить всё как задумывалось, вопреки мнению миллионов российских граждан. Отвергая референдум, отвергая желание и свободу народа, в стране разрушается последний оплот демократии. Дальше будет только хуже..

Яндекс Дзен

 

544 просмотров