РОССИЙСКИХ РЫБАКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОБЪЮТ ШТРАФАМИ

В России вводят гигантские штрафы за рыбалку с удочкой

Новые правила начнут действовать с 2019 года и коснутся рядовых рыбаков

Алексей Володихин   Галина Гончарова   Голованова Леля

В начале июня мы рассказывали, что рыбалка в России станет платной – везде и для всех. Эта новость наделала много шума, народ возмутился. Спустя неделю в Росрыбловстве поспешили откреститься от этой затеи, дескать, я – не я, идея не моя. Но разве могут власти оставить народ с кучей денег в карманах (у нас же их куча, правда?) – надо было срочно придумать, как их отнять. И придумали.

В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. Как сообщают «Аргументы недели», нормы разработаны для каждого региона отдельно и они сильно разнятся.

Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает  «Росбалт».

На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки, раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки.

В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей.

В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно не больше 2 кг.

Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых.

В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и 1 сома.

В Псковской – не больше 2 сигов и 5 судаков.

На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3 особей коня-губаря. На Сахалине ограничили 50 особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго тайменя в садке.

Также для всех регионов будет действовать запрет ловить под мостами или с мостов. Запрещены остроги, а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более 10 крючков.

За нарушения предусмотрены нехилые штрафы – от 2 до 300 (!) тыс. рублей.

https://www.supersadovnik.ru/

 

72 просмотров