ЗА «ХОЧЕТСЯ» В ХАКАСИИ МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ

В России набирают обороты преследование граждан и привлечение к уголовной ответственности за «хотелки» и не «хотелки». В Хакасии ФСБ проводит  расследование по неосторожному высказыванию молодой тридцатилетней жительницы Абакан Лидии Баиновой. Эмоциональный, творческий человек, пропагандист культуры хакасского народа, во время творческого процесса, высказала неосторожно отношение к антинародной власти и выложила в социальных сетях. Ну, хотелось Лидии в какие-то минуты, чтобы эту власть свергли, но эмоции прошли и ей уже этого не хочется. Но поздно, уголовное дело возбуждено и ему дали ход. Теперь матери с ребенком предстоит суд. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Так в судебной  практике встречаются уголовные дела с реальными сроками наказания за намерения дать, взятку, уйти в ИГ, за неоднократное нарушение Закона о проведении митингов.

Суд рассматривает факт намерения совершить преступление, но не учитывает, что возможно человек уже отказался от преступных намерений и в его действиях отсутствует состав преступления на момент суда.

Под угрозой уголовного преследования, находятся и пацифисты и пофигисты, которые не хотят защищать, совершать действия в защиту правящей власти (идти в армию, на военные сборы). За такие «нехотелки» молодые люди могут получить реальный срок.

Реально под уголовное преследование в России может пойти любой за шаблонную, классическую  фразу: «Посмотрел на эту рожу, руки зачесались, убить был готов!»

Иначе, как агонией правовой системы России, такую ситуацию не назовешь.

Законы копируются с американской системы правосудия, а уровень жизни с колониальной Африки 19 века.

Чем закончится дело Баиновой в Хакасии мы обязательно сообщим.

Сергей Сибиряк.

 

94 просмотров