ЕРАХТИН:»НАШИ «СЯНЫ» ИГРАТЬ В СУПЕРЛИГЕ НЕ БУДУТ!»

«Саяны» отказались от 100 миллионов от правительства Хакасии на Суперлигу

Наши «Саяны» в Суперлиге играть не будут. Пока. Команда, напомним, завоевала право подняться на высшую ступень по итогам игры в прошлом сезоне.

Как пояснил гл. тренер команды Евгений Ерахтин

«На сегодняшний день мы не готовы выступать в Суперлиге. Я аргументирую — почему. Всё-таки в прошлые годы в основном это были воспитанники разных школ, много приглашенных ребят было. С моим приходом я немножко это изменил, и сейчас команда укомплектована в основном воспитанниками наших местных школ, абаканской, усть-абаканской. Причём, состав омолодился до такой степени, что сейчас средний возраст составляет 22 года. Причём, ребятам 16 лет. И не хотелось бы нам быть в Суперлиге мальчиками для битья», — говорит Евгений Ерахтин, новый главный тренер «Саян».

Так что, сейчас спортсменам нужно время, чтобы сыграться, набраться опыта. И пробовать свои силы лучше в турнире ниже рангом — в Высшей лиге.

Болельщикам расстраиваться не стоит, — уверен новый тренер «Саян». Правила турнира Высшей лиги изменились. С этого года отменен возрастной ценз, так что, участвовать смогут все спортсмены, а не, как раньше, — только до 23 лет. Так что, есть возможность использовать и молодежь, и опытных хоккеистов. Поэтому матчи станут и сложнее, и интереснее, и, конечно, зрелищнее.

Использованы материалы http://ctv7.ru/

Напомним, что за последние четверть века, команда «Саяны»  находится практически на одном уровне, не прогрессирует.  Она из Высшей лиги попадет в Суперлигу из которой вылетает, снова в Высшею лигу и круговерть эта, похоже, никогда не кончится. Золотой хоккей с мячом получается. Эти бы деньги пустить на борьбу, боксеров, легкоатлетов, другие виды спорта, тогда бы и появились в Хакасии олимпийские чемпионы.

Бессрочная прописка «Саян» в Высшей лиге, уже не греет болельщиков! 

А пока Хакасия не вырастила, не воспитала ни одного  Олимпийского чемпиона! Это неправильно и не справедливо!

Сергей Сибиряк

100 просмотров