В ТОБОЛЬСКЕ ВЗБУНТОВАЛИСЬ СТРОИТЕЛИ

Генпрокуратура занялась бунтом тобольских рабочих на Урале

На стройплощадке «СИБУРа».

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил тюменскому прокурору проверить информацию СМИ о бунте рабочих в Тобольске.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе ведомства, прокурору, в частности, дано указание выяснить причины и обстоятельства произошедшего, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников.

Стоит отметить, что 15 июля, по данным местных СМИ, около 300 иностранных рабочих из-за невыплаты заработной платы устроили массовую драку на тобольской стройплощадке «СИБУРа», испортив машину своего начальника, сообщает ТАСС.

В пресс-службе «Сибура» агентству «Интерфакс» сообщили, что информация о задержке выплат не подтвердилась.

По данным компании, часть работников субподрядной организации «Пандера» собралась у полевого офиса компании-подрядчика «Ренейссанс», чтобы обсудить вопросы по зарплате и условиям проживания. В ходе разбирательств пострадал водитель. Угрозы для его жизни нет.

«Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания, которые в настоящее время проверяются, и, в случае подтверждения, будут устранены. Ситуация на строительстве комплекса штатная», — цитирует представителя пресс-службы агентство.

В Тобольске строительные рабочие, являющиеся сотрудниками компании «Сибур», организовали бунт против систематических задержек зарплаты и стали нападать на начальство, а впоследствии — на прибывшую полицию, сообщает уральское издание Znak.com.

Столкновение сторон привело к массовым задержаниям: говорится о том, что в отделы полиции доставили более ста агрессивно протестующих граждан.

http://www.uralinform.ru/

73 просмотров