«ИЗГНАННАЯ» ЦЫГАНСКАЯ ОБЩИНА НАМЕРЕНА ВЕРНУТЬСЯ В ХАКАСИЮ

Цыганская община, после неудачной попытки поселится в красноярском крае, намерена вернуться в Хакасию, в поселок Усть-Абакан. Жители райцентра против возвращения. Большинство домов цыгане в спешке продали, жить им негде. Запретить им вернуться назад, им никто не в праве.

Напомню, что 5 мая молодой барон Лянк Драго убил арматурой отца семейства Петра Богатченко в групповой драке в Усть-Абакане. Причиной столкновения послужил похищенный забор с участка  Богатченко. Местные жители вынудили спешно уехать табор из республики. Опустевшие цыганские  дома пограбили мародеры. Цыгане в спешке продали свои дома и бросили часть имущества. В Усть- Абакане табор  прожил десять лет.

Лянк Драго, криминальный авторитет, подался в бега, и объявлен в международный розыск. Преступник до сих пор не задержан, а страдают многодетные семьи его табора.

Табор изгой хотел обосноваться в Терентьево, но местные жители встретили цыган враждебно, люди бояться криминала от цыган, непрошенных. Похоже, табор снова будет вынужден бросить недострой,  многие хотят вернуться в Хакасию, где они жили не так уж плохо. Многодетные семьи имели приусадебные участки, дети учились в школе.

Сергей Сибиряк.

177 просмотров

One thought on “«ИЗГНАННАЯ» ЦЫГАНСКАЯ ОБЩИНА НАМЕРЕНА ВЕРНУТЬСЯ В ХАКАСИЮ

  1. Пусть люди живут в своих домах, а дети учатся. Сделки по продажи, если они и действительны, через суд будут признаны незаконными, дома строились с использованием материнского капитала, разрешение опека не давала. К тому же если и они действительно продавались, то за копейки, думаю цыгане, вернут эти деньги. К тому же сколько имущества награбили их, это как не хорошо. Цыган осуждают, а сами, как воронье набросились и полиция не принимала меры. Хорошо, если цыган убедить без претензий занять свои дома, а полиции мало не покажется за покровительство грабежей. Думаю потворство в грабежах, Зимин перед выборами не будет покровительствовать. Драка могла быть между кем угодно, нации тут не причем. Только цыгане помогли семье погибших, наши русские на вряд ли бы это сделали.

Comments are closed.