НОВЫЙ СКВЕР В АБАКАНЕ ЗАЛОЖАТ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ

В центре Абакана осенью появится ещё один сквер

Подобных ему нет ни в одном регионе страны. Это сквер Строителям. Возводят, конечно, они сами, в свою честь, но не только для себя, ещё и для горожан. Расположится он по адресу Кирова, 112.

Сейчас строители заканчивают земляные работы. Под грудой гравия уложены все необходимые коммуникации: кабель, водовод. Также готовы и бетонные основания. На них на следующей неделе строители установят даже не композиции, инсталляции. Например — центральное место займёт стела «город-сад», выполненная из металла в виде дерева. Или «Гвозди» — настоящий объект современного искусства.

«Мы ушли от традиционного метода «скульптура-человек-мастерок-каска», мы сделали немножко… Ну, как говорят, в хайтеке», — рассказывает президент союза строителей Хакасии Михаил Борисов.

Много металла и камня, простая и необычная геометрия, трубчатые конструкции. Легкие скульптуры. Много освещения. Арочная композиция. Появится и фонтан. Не обойдутся строители и без зелени: разобьют цветники и высадят рябины, ели, яблони, форзиции. А после того, как сквер будет закончен, его передадут городским властям.

Кстати, возводит новый арт-объект союз строителей за свой счет. Помогают строительные организации региона: кто рабочей силой, кто стройматериалами.

СТВ7

 

 

22 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code