ТАБОР-ИЗГОЙ ИЗГНАННЫЙ ИЗ ХАКАСИИ, ИЗГОНЯЮТ ВТОРИЧНО ИЗ ТЕРЕНТЬЕВО

Беженцев из Хакасии изгоняют из пригорода Красноярска  Терентьево.

Около двухсот жителей цыганского табора пригорода Красноярска сегодня разбирают свои новые недостроенные дома и пакуют вещи. Главное для людей — снова бежать и неизвестно куда. Делают это не по своей воле — местные с посёлка Терентьево специально добивались переезда новосёлов. Хотя знали, многодетные семеи недавно выжили из Хакасии поселка Усть-Абакан.

Напомню, что 5 мая молодой барон Лянк Драго убил арматурой отца семейства Петра Богатченко в групповой драке в Усть-Абакане. Причиной столкновения послужил похищенный забор с участка  Богатченко. Местные жители вынудили спешно уехать табор из республики. Опустевшие цыганские  дома пограбили мародеры. Цыгане в спешке продали свои дома и бросили часть имущества. В Усть- Абакане табор  прожил десять лет.

Лянк Драго подался в бега, и объявлен в международный розыск. Преступник до сих пор не задержан, а страдают многодетные семьи его табора.

Табор изгой хотел обосноваться в Терентьево, но местные жители встретили цыган враждебно, люди бояться криминала от цыган, непрошенных. Похоже, табор снова будет вынужден бросить не дострой,  и с детьми искать лучшей доли в других регионах.

Сергей Сибиряк.

 

141 просмотров