РПЦ ЗАМЕТИЛА ОБНИЩАНИЕ ПРИХОЖАН ИЗ ЗА ПАДЕНИЕ ДОХОДОВ В ХРАМАХ

Представитель РПЦ заявил о падении доходов храмов из-за обеднения населения

Митрополит Волоколамский Иларион сказал, что доходы храмов снизились вслед за падением покупательной способности россиян.

Геннадий Аносов / Югополис

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что по причине снижения покупательной способности россиян доходы храмов РПЦ от продаж товаров религиозной направленности снизились.

«Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», — сказал священник в эфире телеканала «Россия 24» в субботу 7 июля.

Митрополит комментировал предварительные данные Росстата за 2017 год, согласно которым, уровень бедности вырос в 44 регионах из 71 представившего свои отчеты.

Однако, по словам священника, почти в каждом приходе с активной приходской жизнью, в которых «священник обращен к людям», появляются новые прихожане — благотворители и жертвователи. «А это практически везде происходит», — отметил митрополит.

В середине июня СМИ сообщали о подсчетах экспертов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, выполненных на основе предварительных данных Росстата за 2017 год: уровень бедности вырос в 44 российских регионах из 71, который представил свои отчеты. Снизилась бедность в 22 субъектах, в пяти осталась на прежнем уровне.

96 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code