ДЕПУТАТЫ ХАКАСИИ ОДОБРИЛИ ЗАКОН ПОДЛЕЦОВ С ПОПРАВКАМИ

Депутаты Хакасии одобрили закон о повышении пенсионного возраста

Напомним, документ внесло правительство страны в государственную думу в июне. Законопроект предлагает увеличить возраст выхода на пенсию женщинам на 8 лет, мужчинам на 5. Теперь все региональные парламенты должны написать свои отзывы на законопроект.

«Мы приняли то, что к нам обратились и профсоюзы, и горсовет Абакана, и Саяногорск, и Черногорск, и общественная палата, все обобщили, все эти предложения».

Иными словами, отзыв на законопроект, что повысит пенсионный возраст, депутаты Верховного совета составили исходя, в том числе, из предложений своих младших коллег. Пенсионный максимум для женщин — 60, предлагают установить хакасские парламентарии. Это на три года меньше, чем хотят принять федеральные чиновники. Для коренных малочисленных народов — совсем не повышать пенсионный возраст, и начать реформу наши депутаты предлагают на год позже, чем собирается правительство. Тема острая, и без споров конечно не обошлась.

Николай Бозыков: — «Пункт, в котором говорится не выше 60 лет женщинам, я бы поставил таким образом: не выше 55 лет. Почему я так говорю, потому что …»

Владимир Штыгашев: — «Я думаю, лет с 20-ти давайте попросим».

Николай Бозыков: — «Ну, если кому то нравится, можно и с 20-ти».

Владимир Штыгашев: — «Хоть одно предложение от вас поступило?»

Николай Бозыков:  — «От нас вот как раз и поступает».

Владимир Штыгашев: — «Что от вас поступает? »

Николай Бозыков:   — «От нас поступает, чтобы женщинам был предельный возраст 55 лет, вот это от нас и поступает, я вот это хочу предложить».

Владимир Штыгашев: — «Ну, не более 60-ти … Можно и 40 лет. Почему вы не направляете все эти митинги, обращения в Госдуму? Не правительство Хакасии вносило этот закон, и не Верховный совет рассматривает этот закон, а Государственная дума, вот туда бы и посылали напрямую».

Таким образом, хоть и с оговорками, непопулярный закон наш парламент одобрил. Впрочем, как и все остальные региональные законодатели. Но итоговое решение будет за депутатами Госдумы.

СТВ7

От редакции: Пока в парламенте Хакасии будет господство единоросов, антинародные законы будут приниматься.

60 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code