АГОНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ГИГАНТА В ХАКАСИИ

От редакции. Из двадцатитысячного коллектива «Абаканвагомаша» осталось100 рабочих, и  200 управленцев и обслуги, из трех заводов, работает один цех. Большегрузные жд. платформы давно не выпускают, контейнеры, модули поштучно. Костяк рабочих, инженеров утерян, новый не создан.

Агония  это, а не работа, некогда прославленного, орденоносного промышленного гиганта. Предвыборная эйфория и грезы правительства Хакасии для избирателей. Читайте, господа, но мыслите реалистично и трезво.

Производители Хакасии получили очередной контракт от гособороны

Два заказа «Абаканвагонмаш» уже выполнил. Пара модульных домов под военные нужды изготовлена для Тувы, ещё два для Сибирского военного округа. Теперь маневренными конструкциями Вагонмаш обеспечит военных из европейской части страны.

Для исполнения контракта предприятие за год создало дополнительно 100 рабочих мест. А ещё «Абаканвагонмашу» больше не грозит банкротство, предприятие стало рассчитываться по кредиторской задолженности налоговикам, а также платит текущие налоги.

Кроме заказов от гособоронки работают и с другими организациями. Например, делают модульные здания приюту для бездомных животных, который вскоре появится в Абакане. А ещё специалисты конструкторского бюро Вагонмаша трудятся над новыми разработками, но подробности держат в строжайшем секрете.

«У нас изготовлен новый контейнер, аналогов в России и постсоветском пространстве нет. Отправили 4 прототипа на испытания, соответственно, после испытаний будем патентовать, потому что, там достаточно много ноу-хау, которые здесь у нас не применялись», — говорит управляющий директор «Абаканвагонмаша» Василий Мирошин.

«Параллельно сейчас правительством республики совместно с Минпромторгом прорабатываются вопросы изготовления рефрижераторных контейнеров. Тема достаточно актуальная, она, прежде всего, связана с доставкой продукции с Дальнего Востока на запад России — это морепродукты», — руководитель Департамента промышленной политики и территориального развития Хакасии Николай Евдокимов.

СТВ 7

От редакции. Из двадцатитысячного коллектива «Абаканвагомаша» осталось100 рабочих, и  200 управленцев и обслуги, из трех заводов, работает один цех. Большегрузные жд. платформы давно не выпускают, контейнеры, модули поштучно. Костяк рабочих, инженеров утерян, новый не создан.

Агония  это, а не работа, некогда прославленного, орденоносного промышленного гиганта. Предвыборная эйфория и грезы правительства Хакасии для избирателей.

89 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code